تقارير

مدير جوازات شبوة يوضح حول آلية العمل في الفرع ( تفاصيل وافية )

شبوة / عدن الحدث / خاص



مدير جوازات شبوة يوضح حول آلية العمل في الفرع

قال العقيد محمد احمد سالم معروف مدير فرع مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بمحافظة شبوة ، ان اعادة افتتاح مصلحة الجوازات في شبوة اليوم ، يعد خطوة اولية لتخفيف معاناة مواطني شبوة في الحصول على الجوازات او تجديدها ، مشيرا الى ان ابناء المحافظة ظلوا خلال العاميين الماضيين يعانون معاناة كبيرة من جراء الانتقال الى محافظات اخرى للحصول على الجواز ، نتيجة توقف المصلحة عن اعمالها .

وأضاف مدير الجوازات في تصريح خاص ل ( عدن الحدث ) ، بان اعادة افتتاح المكتب من قبل قيادة السلطة المحلية والأمنية اليوم تعتبر خطوة في الاتجاه الصحيح وتأتي ضمن اهتمامها بخدمة المواطنين .

وعن سؤال ل ( عدن الحدث ) حول آلية العمل في المكتب بعد افتتاحه ، قال مدير الجوازات : ""  يجب ان يعلم الجميع ان المكتب يعاود نشاطه رغم الصعوبات المادية والفنية والبشرية ، ومع ذلك ستكون الآلية عبر استقبال المكتب لمعاملات المواطنين من خلال حضورهم للمكتب ومعهم كل المستندات الثبوتية ، وأجراء المعاملة الروتينية عبر موظفي المكتب ، ومن  بعدها يتولى مكتبنا بقية الاجراءات من خلال مندوب لنا سيكون في عدن ، وسيتابع استكمال الاجراءات في مكتب الجوازات بعدن ".

وأضاف العقيد معروف : "" على كل من يريد الجواز الحضور الى مكتبنا بعتق ، وإحضار اما البطاقة الشخصية ، او البطاقة العائلية ، او جواز السفر السابق ، واما بالنسبة للنساء كذلك عليهن احضار ما سبق ، مع وجود الزوج او شخص موكل من الزوج عبر وكالة معتمدة ".

وتطرق العقيد معروف الى ما يعانيه فرع جوازات شبوة من صعوبات عديدة قائلا : "" مكتب الجوازات شبه منتهي بسبب الحرب ، فقد تعرض للنهب في معظم ممتلكاته وخاصة اجهزة الكمبيوتر ، بالإضافة الى ذلك المكتب حاليا غير مرتبط بشبكة مع المركز الرئيسي في عدن ، كما يحتاج الى الكادر البشري "".

وناشد مدير مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية ، السلطة المحلية ووزارة الداخلية الاهتمام بالفرع وتوفير كل الاحتياجات التي يتطلبها العمل ، معبرا عن امله في استقلالية المكتب في المستقبل القريب .

وتقدم مدير الجوازات بالشكر والتقدير لمحافظ المحافظة الاستاذ احمد حامد لملس ومدير عام شرطة المحافظة العميد عوض مسعود الدحبول على حضورهما وافتتاحهما مصلحة الجوازات ، مثمنا جهود مدير عام شرطة المحافظة في استخراج توجيهات من وزير الداخلية موجهة الى جوازات عدن بالتعاون مع جوازات شبوة ، واستكمال معاملات المواطنين في استخراج الجوازات .

ولفت العقيد معروف في حديثه ل ( عدن الحدث ) الى ان تكاليف الجواز 14 الف ريال ، على ان يتم تجديد الجواز القديم ب 2000 ريال ، مشيرا الى ان هذه المبالغ ستذهب لجوازات عدن في مجملها باعتبارها هي الجهة التي ستصدر الجوازات .

 

وكان ( عدن الحدث ) قد نشر ظهر اليوم ، خبر اولي عن افتتاح محافظ شبوة ومدير الشرطة لفرع الجوازات بشبوة .

راجع الخبر الاول على الرابط
http://samaaden.net/news_details.php?sid=16797

عضو مجلس القيادة الخنبشي يوجه محافظ أبين بملاحقة المتورطين في مقتل رجل الأعمال أحمد عبدالله الكثيري


بجهود استمرت ثلاثة أيام.. الشيخ الهمامي ينجح في إنهاء القطاع القبلي للمشتقات النفطية والغاز في مأرب


60 مشروعًا سعوديًا لدعم قطاع التعليم في 11 محافظة يمنية


مشروعات تنموية سعودية لتعزيز منظومة الرعاية الصحية في اليمن