تقارير

بنك شبوة المركزي يستأنف نشاطه بداية العام الجديد ( تفاصيل )

عدن الحدث/ خاص



زف السيد صالح عبداللاه فدعق مدير عام البنك المركزي فرع محافظة شبوة بشرى سارة لأبناء شبوة ، وذلك بقرب اعادة افتتاح فرع البنك في عاصمة المحافظة واستئناف نشاطه .

وأعلن مدير البنك المتواجد في عدن في تصريح خاص لمحرر ( عدن الحدث ) عبر الهاتف ، عن عودة نشاط بنك شبوة خلال شهر يناير القادم ، مشيرا الى انه ومعه نائب مدير فرع البنك احمد سالم الخليفي مازالا في عدن يتابعان منذ ثلاثة اسابيع اجراءات مختلفة ، ادارية ومالية وفنية ، مع ادارة البنك المركزي في عدن .

واستطرد السيد فدعق في تصريحه ل ( عدن الحدث ) قائلا : "" الامور طيبة والبنك سيباشر عمله في بداية العام القادم ، وسيتم ربط الشبكة بالمركز الرئيسي في عدن ، وقد وافقت ادارة البنك المركزي على تزويدنا ببعض الاحتياجات التي يحتاجها بنك شبوة بمبلغ عشرة مليون ريال ، ومنها باب الخزنة الرئيسية ، حيث ستقوم شركة مختصة بنقل وتركيب الباب الجديد قريبا ، كما ان باقي المتطلبات جاري شراؤها"".

وعبر عن شكره وتقديره للأخ محافظ شبوة الاستاذ احمد حامد لملس على تواصله ودعمه وحماسه لإعادة نشاط بنك شبوة ، كما تقدم بالشكر للإدارة العامة للبنك المركزي في مقرها الرئيس في عدن مملة بمحافظ البنك منصر القعيطي ، ونائبه احمد حسين ابوبكر ، ومدير عام فرع عدن خليل الشيباني ونائبه محمد البيرو ، على جهودهم وتعاونهم مع ادارة بنك شبوة .

ويذكر ان مبنى البنك المركزي في شبوة قد تعرّض لتدمير جزئي من قبل ميليشيات الحوثي وصالح اثناء احتلالها لمدينة عتق ، ونُهبت  أصوله ومحتوياته ، وظل البنك  مغلقا بعد انسحاب الميليشيات من مدينة عتق ، رغم المناشدات من قبل المجتمع المدني والفعاليات الشعبية ، وفي ظل ازمة سيولة نقدية شهدتها المحافظة خلال العام الجاري .

ويأمل اهالي شبوة ان تؤدي عودة نشاط البنك المركزي الى حل مشكلة السيولة المالية ، وخاصة فيما يتعلق بمرتبات الموظفين والمتقاعدين المدنيين والعسكريين .

بقي الاشارة ان السيد صالح عبداللاه فدعق يعد من كوادر البنك التي تمتلك خبرة ادارية ومصرفية ، بالإضافة الى كونه احد مناضلي الحراك الجنوبي في المحافظة ، ومن مؤسسيه الاوائل في مدينة عتق ، كما تعرض للاعتقال من قبل الميليشيات في الحرب التي شنتها على المحافظة العام الماضي .

عاجل قيادة التحالف العربي تعلن عن إنشاء "جامع الشهداء" في شبوة تخليداً لتضحيات الأبطال


عضو مجلس القيادة الخنبشي يوجه محافظ أبين بملاحقة المتورطين في مقتل رجل الأعمال أحمد عبدالله الكثيري


بجهود استمرت ثلاثة أيام.. الشيخ الهمامي ينجح في إنهاء القطاع القبلي للمشتقات النفطية والغاز في مأرب


60 مشروعًا سعوديًا لدعم قطاع التعليم في 11 محافظة يمنية