تقارير

الناشط السياسي بن لكسر لمحافظ شبوة : كفى تهميش للمديريات الجنوبية والشرقية

عدن الحدث/ خاص



وجه الناشط السياسي في الحراك الجنوبي بمحافظة شبوة همام هادي بن لكسر نداء الى محافظ شبوة احمد حامد لملس حول ما اسماه الوصاية والهيمنة على المديريات الجنوبية والشرقية من المحافظة .

وافتتح بن لكسر النداء الموجه للمحافظ قائلا : "" استبشر الجميع بتعيينك محافظ لشبوة لاعتبارك احد الشخصيات المطلع على كل ما تعانيه شبوة.
وكما تعلم ان في العقود الماضية والى اليوم هناك وصاية وهيمنة على المديريات الشرقية والجنوبية الغنية بالثروات ، وذات الموقع الاستراتيجي الهام ، حيث تمر انابيب النفط والغاز فيها ، بحيث ان الاضرار الجسيمة وتلوث البيئة اول من يتضرر منه هم ابناء تلك المديريات الذي يحتضنون الوباء فقط "".

ولفت بن لكسر في النداء - حصل عدن الحدث على صورة منه - الى ان ابناء المديريات الجنوبية والشرقية لديهم المؤهلات الدراسية وهم اصحاب الخبرات التي لا ينكرها الا جاحد ، و هم بحاجه ماسه للعمل ، مشيرا الى ان هناك من يأتي للوظائف والامتيازات اشخاص من خارج محيط المناطق الجنوبية والشرقية التي لم يجني ابناءها غير الوباء والأضرار الناتجة عن  الشركات وانابيب النفط والغاز.

 

واستطرد قائلا : "" بإمكان المحافظ لملس ان يستوعب كوادر تلك المديريات ويتخذ خطوة جبارة لتشعل شمعة أمل ألكادر في تلك المناطق وأنصافهم ، فكما سمعنا بأنه يدور في الاروقة العليا تعيين اشخاص في مناصب قيادية في شركات تعمل في تلك المديريات من ابناء المديريات المدعية للوصاية لشبوة التي لا تنتمي لمواقع تلك الشركات ، ونحن لسنا عنصريون ولا مناطقيون ولا نحبذ ذلك ولا نرغب الا بالإنصاف والعدالة ، فلسنا عاجزون ولا يجب ان يتجاهلنا المحافظ الشاب المحترم بن لملس الذي كما اسلفنا نرى فيه بصيص امل لشبوة عامة "".
وخلص بن لكسر الى القول : "" اننا في  المديريات الجنوبية والشرقية ننتظر ذلك ، ونعلن رفضنا لأي قرار في مناصب عليا او متوسطة او دنيا لاي شخص لا ينتمي لتلك المديريات ، فمن حقنا الحصول على حقوقنا في خدمة شبوة في المناصب القيادية في المحافظة او السلطات العليا للدولة عسكرية وأمنية ومدنية ودبلوماسية وقطاع مختلط وغيره ، فكفى تهميشاً وتجاهلاً"".


   

 

 

 

 

 

 

المحافظ بن الوزير يوجه بصرف أراضٍ سكنية لأسر الشهداء ويؤكد العمل على توفير التمويل لبناء مساكن لهم


عاجل قيادة التحالف العربي تعلن عن إنشاء "جامع الشهداء" في شبوة تخليداً لتضحيات الأبطال


عضو مجلس القيادة الخنبشي يوجه محافظ أبين بملاحقة المتورطين في مقتل رجل الأعمال أحمد عبدالله الكثيري


بجهود استمرت ثلاثة أيام.. الشيخ الهمامي ينجح في إنهاء القطاع القبلي للمشتقات النفطية والغاز في مأرب