تقارير

نقابة تدريس جامعة صنعاء تدعو اعضاءها لوقف الامتحانات بالجامعة – تعميم

صنعاء ــ خاص

وجهت نقابة اعضاء هيئة التدريس بجامعة صنعاء تعميما هاما لأعضائها حول دعوتها السابقة للاضراب في حالة عدم صرف الرواتب مطلع الشهر القادم.

 

حيث دعت النقابة في تعميم لها اعضاءها بعدم تسليم أسئلة امتحانات الفصل الدراسي الأول للعام الجامعي 2016/2017م " حتى لا يفقد الإضراب المقر في الأول من يناير المقبل فعاليته" حسب التعميم.

 

وطالبت النقابة أعضاءها بالانتظار حتى يتم صرف الرواتب، وتحقيق المطالب المشروعة في المهلة المحددة قبل موعد الإضراب .

 

وجددت النقابة التذكير بمطالبها المتمثلة في صرف كافة الرواتب المتأخرة، وضمان آلية مستمرة لتمويلها دون انقطاع، وتصحيح المخالفات القانونية التي ارتكبتها قيادة الجامعة مؤخرا.

 

نص التعميم :

 

الأخوة والأخوات أعضاء هيئة التدريس ومساعديهم في جامعة صنعاء

 

تهديكم الهيئة الإدارية للنقابة أطيب التحايا، وتعبر لكم عن بالغ التقدير والاعتزاز بتفاعلكم الايجابي والواسع مع قضاياكم الحقوقية، ومواكبتكم المستمرة للفعاليات النقابية التي تصب في إتجاه نيل حقوقكم المشروعة والدفاع عنها.

 

واستناداً إلى البيان الأخير للنقابة الصادر بتاريخ 14 ديسمبر 2016م بخصوص تحديد موعد 1/1/2017م للشروع في إجراءات الإضراب المنصوص عليها في القانون، في حالة عدم استجابة الجهات المعنية إلى مطالبنا بصرف كافة الرواتب المتأخرة، وضمان آلية مستمرة لتمويلها دون انقطاع، وتصحيح المخالفات القانونية التي ارتكبتها قيادة الجامعة، والمحددة في مذكرات النقابة المسلمة لوزير التعليم العالي والبحث العلمي، ولتفعيل الإضراب كوسيلة قانونية لنيل الحقوق وتحقيق المطالب المشروعة، فإن الهيئة الإدارية للنقابة تدعو جميع منتسبيها، أعضاء هيئة التدريس ومساعديهم، في مختلف الكليات والأقسام إلى تأجيل تسليم أسئلة إمتحانات الفصل الدراسي الأول الحالي، حتى لا يفقد الإضراب المقر في الأول من يناير المقبل فعاليته، والانتظار حتى يتم صرف الرواتب، وتحقيق المطالب المشروعة في المهلة المحددة قبل موعد الإضراب. آملين أن تتعامل الجهات المعنية بإيجابية مع قضايانا الملحة، وبما يضمن استمرار العملية التعليمية في الجامعة.

 

الإخوة والأخوات أعضاء هيئة التدريس ومساعديهم في جامعة صنعاء

 

نهيب بكم الالتزام بما ورد في هذا التعميم؛ لما فيه المصلحة العامة المتمثلة في حل مشكلة المرتبات، وإزالة المخالفات في الجامعة، معولين على مواقفنا النقابية المشروعة، والتقيد بها من أجل رفع المعاناة، ودفع الأطراف السياسية المعنية إلى الإضطلاع بمسئوليتها الوطنية، ووضع الحلول السريعة والمناسبة لهذه القضية.

 

والله ولي التقدير

 

صادر عن نقابة أعضاء هيئة التدريس ومساعديهم في جامعة صنعاء

المحافظ بن الوزير يوجه بصرف أراضٍ سكنية لأسر الشهداء ويؤكد العمل على توفير التمويل لبناء مساكن لهم


عاجل قيادة التحالف العربي تعلن عن إنشاء "جامع الشهداء" في شبوة تخليداً لتضحيات الأبطال


عضو مجلس القيادة الخنبشي يوجه محافظ أبين بملاحقة المتورطين في مقتل رجل الأعمال أحمد عبدالله الكثيري


بجهود استمرت ثلاثة أيام.. الشيخ الهمامي ينجح في إنهاء القطاع القبلي للمشتقات النفطية والغاز في مأرب