تقارير
تعرف على الشائب الذي افترش معه محافظ شبوة البلاط ، و ماهي المنطقة والقبيلة المنتمي اليها .
شبوة / عدن الحدث / خاص
تعرف على الشائب الذي افترش معه محافظ شبوة البلاط ، و ماهي المنطقة والقبيلة المنتمي اليها .
تداول مستخدمي شبكات التواصل الاجتماعي في محافظة شبوة ، امس واليوم صورة ثارت اعجاب الكثيرين ، وتجمع محافظ شبوة احمد حامد لملس وشائب كبير في السن .
الصورة المنشورة لمحافظ محافظة شبوة احمد لملس عند خروجه من مكتبه ومصادفته لشائب عجوز يقترب نت بلوغ التسعين عاما ، وبيده معامله ولم يستطع الصعود للدور الثاني فافترش المحافظ البلاط بجانب الشائب .
هذه الصورة اثارت اعجاب من ابناء المحافظة الذين علقوا عليها بالإشادة بتواضع المحافظ وقربه من المواطنين .
ورغم انتشار الصورة في شبكات التواصل بشكل كبير جدا ، الا ان مستخدمي التواصل عجزوا عن معرفة هوية الرجل العجوز والمنطقة التي ينتمي اليها .
غير ان ( عدن الحدث ) تمكن من معرفة الرجل الشائب ، ويدعى احمد علي بن لعشم ( بن لعمى ) القميشي ، من سكان منطقة خبر لقموش ( ال جويمع ) ، وكان من جنود السلطنة الواحدية في مدينة ميفعة ( الحرس الفيدرالي ) قبل استقلال الجنوب .
وكان الشائب بن لعشم يتابع بعض الامور المتعلقة بمنطقة الخبر ، التي تعاني افتقارها لمشاريع التنمية وخاصة في مجال الصحة والتعليم والمياه ، كما تعاني انقطاع شبكات الاتصالات عنها منذ سنين .
ويذكر ان قبيلة لقموش تسكن عدة مناطق وقرى اغلبها تقع في مديرية حبان ، اهمها الخبر وهدى ، بالإضافة الى قرى اخرى ، وكان للقبيلة دور مشرف في التصدي لمليشيات الحوثي وصالح اثناء غزو المحافظة العام الماضي ، حيث قدمت القبيلة نحو من 40 شهيدا معظمهم في جبهة قرن السوداء ، بينما استشهد آخرين في محافظات اخرى ، بينما لايزال اخرين منهم يقاتلون في جبهة بيحان ، فيما يقود الشيخ السلفي عدنان رزيق القميشي احد الجبهات في تعز ، ويشغل مسوول عمليات محور تعز .
كما تجدر الاشارة ان مناطق وقرى وبلدات قبيلة لقموش كانت ضمن مناطق السلطنة الواحدية التي كانت اخر عاصمة لها بلدة ميفعة البلاد التي تقع على ضفاف وادي ميفعة ، بالقري من مدينة جول الريدة عاصمة مديرية ميفعة حاليا .