تقارير

الإمارات تحتج على تزويد إيران متمردي اليمن بـ«طائرات من دون طيار»

وكالات --عدن الحدث

أعلنت دولة الامارات أمس الخميس انها استدعت القائم بأعمال السفارة الإيرانية في ابوظبي احتجاجا على تزويد إيران المتمردين الحوثيين اليمنيين وحلفائهم بالاسلحة، بما فيها طائرات من دون طيار.
ووفقا لبيان نشرته وكالة الانباء الرسمية (وام)، سلمت وزارة الخارجية لمبعوث طهران «مذكرة احتجاج حول تزويد إيران، بطريقة غير مشروعة، أسلحة لمليشيات الانقلاب على الشرعية في اليمن».
وأضاف البيان ان «السلاح الإيراني، ومن ضمنه الطائرات من دون طيار التي قامت قوات التحالف العربي باستهدافها مؤخرًا، يعد مخالفة صريحة» لقرارات مجلس الامن الدولي المتعلقة باليمن.
وذكرت تقارير صحفية اماراتية مؤخرا ان طائراتها المشاركة في التحالف دمرت طائرة من دون طيار اطلقها الحوثيون في ساحل اليمن الغربي. ولطالما اتهمت الحكومة اليمنية والدول الداعمة لها، إيران بتسليح المتمردين، وهو ما تنفيه طهران.

المحافظ بن الوزير يوجه بصرف أراضٍ سكنية لأسر الشهداء ويؤكد العمل على توفير التمويل لبناء مساكن لهم


عاجل قيادة التحالف العربي تعلن عن إنشاء "جامع الشهداء" في شبوة تخليداً لتضحيات الأبطال


عضو مجلس القيادة الخنبشي يوجه محافظ أبين بملاحقة المتورطين في مقتل رجل الأعمال أحمد عبدالله الكثيري


بجهود استمرت ثلاثة أيام.. الشيخ الهمامي ينجح في إنهاء القطاع القبلي للمشتقات النفطية والغاز في مأرب