تقارير

«هادي» في يوم المرأة: مخرجات الحوار خصصت أكثر من 100 مادة عن المرأة وحقوقها

متابعات --عدن الحدث

قال الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي اليوم الأربعاء، إن مخرجات الحوار الوطني خصص أكثر من 100 مادة من مواده عن المرأة وحقوقها السياسية والمدنية والاجتماعية وغيرها، وإن ذلك يُعد انتصاراً حقيقياً لحقوق المرأة.

 

وأشار إلى أن مخرجات مؤتمر الحوار الذي عُقد في العاصمة صنعاء لنحو 11 شهراً، ستكون عاملاً تحفيزياً لدور وشراكة أوسع للمرأة في المجتمع والدولة.

 

وذكر إن نسبة 30% التي أقرتها مخرجات مؤتمر الحوار الوطني، ليست هي كل الحقوق بالنسبة للمرأة، بل هي الحد الأدنى الذي لا يمكن القبول بأقل منه.

 

جاء ذلك في كلمة لهادي بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، نقلتها وكالة الأنباء اليمنية «سبأ».

 

وقال «لا أنسى أن أحيي بوجه خاص أمهات وزوجات وبنات الشهداء والجرحى والمعتقلين اللواتي يكابدن ويصابرن في ظل هذه الظروف».

محافظ شبوة يتقدم مشيعي 75 شهيداً من منتسبي الأمن ضحايا العملية


عاجل سفير خادم الحرمين الشريفين محمد آل جابر: الحوثي يتاجر بمعاناة اليمنيين ويرفض استحقاقات السلام لخدمة أجندات خارجية


بن الوزير يطلع على مستجدات أوضاع الجرحى ونتائج تقييم تداعيات الجريمة الإرهابية ويؤكد استمرار الرعاية الطبية للمصابين


المحافظ بن الوزير يترأس اجتماع لجنة دعم وإسناد الجبهات ويؤكد مضاعفة الجهود وتعزيز صمود المقاتلين