تقارير

أكاديميو جامعة صنعاء: الانتهاكات ضدنا لن تثنينا عن مواصلة الإضراب

صنعاء/خاص

عقدت الهيئة الإدارية لنقابة أعضاء هيئة التدريس ومساعديهم في جامعة صنعاء لقاءً تشاورياً مع أساتذة كلية الآداب والعلوم الإنسانية صباح يومنا هذا الأحد في مقر النقابة؛ لمناقشة مستجدات أزمة تأخر صرف الرواتب.




وأكد الحاضرون أن الانتهاكات والتعسفات التي يتعرضون لها لن تثنيهم عن مواصلة الإضراب والتسمك به حتى تحقيق مطالبهم المشروعة.




وحث الحاضرون النقابة بضرورة تصعيد آليات الاحتجاج الضاغطة ضد الأطراف المعنية بصرف الرواتب؛ تخفيفاً لمعانتهم الممتدة لأكثر من خمسة أشهر؛ نتيجة عدم صرف الرواتب.




واستنكر الأكاديميون العراقيل والمبررات التي تمارسها حكومة عدن في عرقلة صرف الرواتب رغم الوعود المتكررة في هذا الشأن.




الجدير بالذكر أن أكاديميو جامعة صنعاء يتعرضون بشكل ممنهج لمضايقات وانتهاكات وصلت حد الشروع بالقتل، والتهديد بالتصفية والفصل من الوظيفة العامة.




وفي وقت سابق حرر نائب رئيس جامعة صنعاء للشؤون الأكاديمية مذكرة تنبيه ولوم لأعضاء هيئة التدريس نتيجة التزامهم بالإضراب الذي دعت له النقابة في مطلع يناير الماضي.

محافظ شبوة يتقدم مشيعي 75 شهيداً من منتسبي الأمن ضحايا العملية


عاجل سفير خادم الحرمين الشريفين محمد آل جابر: الحوثي يتاجر بمعاناة اليمنيين ويرفض استحقاقات السلام لخدمة أجندات خارجية


بن الوزير يطلع على مستجدات أوضاع الجرحى ونتائج تقييم تداعيات الجريمة الإرهابية ويؤكد استمرار الرعاية الطبية للمصابين


المحافظ بن الوزير يترأس اجتماع لجنة دعم وإسناد الجبهات ويؤكد مضاعفة الجهود وتعزيز صمود المقاتلين