محليات وأخبار

مفتي الحوثيين يحرم الانترنت.. ومسلحيهم يطبقون الفتوى .

عدن الحدث / خاص

اصدر مفتي المليشيات الحوثية شمس الدين بن شرف الدين الذي عينته مفتيا الديار اليمنية فتوى بتحريم شبكات الانترنت كونها تؤدي الى مفاسد . داعيا المستثمرين في هذه الشبكات الى الكف عنه.

ومنع الحوثيون في إحدى القرى بمحيط العاصمة صنعاء استخدام شبكات الإنترنت مستعينين في ذلك بمفتي الجماعة " شمس الدين بن شرف الدين .

وقال مصدر محلي في قرية " القابل " شمال العاصمة صنعاء " أن الحوثيين في المنطقة منعوا استخدام شبكات الإنترنت عبر أجهزة " الواي فاي " وقاموا بنزعها من منازل المواطنين بالقوة .

وأكد المصدر أن الحوثيين في قرية القابل بدأوا بقلع تلك الأجهزة من أسطح المنازل واقتحام المنازل التي رفضت قلعها بالقوة ورفع السلاح على النساء .

وقال المصدر أن الحوثيين وصلوا اليوم إلى منزل أحد المواطنين فرفض ان ينزع جهاز البث من فوق منزله فأطلقو النار على منزله وعلى جهاز البث الذي فوق منزله فخرج إليهم يخبرهم بأن المنزل فيه اطفال ونساء فقامو بضربه بأعقاب البنادق بشكل بشع حتى جرح رأسه ورقبته رغم كبره في السن .

كما وصل الحوثيين إلى منزل مواطن آخر فلم يجدوا غير عدد من النساء في المنزل فأمروها بنزع الجهاز قبل أن يشيروا إليها بالأسلحة .

وأوضح المصدر" أن المواطنين يستخدمون كروت شبكات الواي فاي بسبب رخص أسعارها المحددة بالساعات رغم تواجد إنترنت البيانات على أجهزة الهواتف المحمولة .

وأضاف المصدر " أن الحوثيين عمموا فتوى " شرف الدين " على القرية والتي حرم فيها استخدام شبكات الواي فاي بسبب ما أسماه الفساد والدخول على المواق

الوكيل الفني يدشّن المرحلة الثانية من مشروع السلة الغذائية بالمهرة لمؤسسة فينا خير ومركز الأيتام


برعاية عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت وللموسم 23 - الوكيل الجيلاني يدشن حملة إغاثة إنسانية مقدمة من سلطة عُمان الشقيقة للأسر الأكثر احتياجًا في حضرموت


ترامب: كان على بريطانيا مساعدتنا في الشرق الأوسط


جمعية الضالع تعزز مبادراتها الرمضانية بدعم عيادات الباطنية والقلب في عدن