مجتمع مدني وصحة

بتمويل مؤسسة العون للتنمية

جمعية الاسرة السعيدة تواصل تنفيذ برنامج التمكين الاقتصادي للمرأة

عدن الحدث - المكلا : خاص

للعام الثالث على التوالي وبتمويل من مؤسسة العون للتنمية تواصل جمعية الاسرة السعيدة بالمكلا, تنفيذ برنامج التمكين الاقتصادي للمرأة, والذي يهدف الى تأهيل النساء في عدد من المجالات الحياتية.

 

و يشمل برنامج التمكين الاقتصادي للمرأة عدة دورات تدريبية وتأهيلية للمرأة العاملة الراغبة في الخوض بسوق العمل والتي تطمح لتصبح فردا نافعا بالمجتمع, كما يشمل دورات فنون الطبخ, ودورات الكوافير, وكذا دورات صناعة البخور ومعطرات الجو.

 

وقد استهدف البرنامج  40 امرأة في مجالات الطبخ, و30 امرأة في البخور.

 

والجدير بالذكر ان برنامج التمكين الاقتصادي للمرأة يسهم في خلق فرص عمل للنساء المشاركات بالبرنامج , علما بانه قد تم استقطاب المتميزات من دورة الطبخ ليكونن عاملات في معهد سماء للتنمية, إضافة الى ان البرنامج قد عمل على توفير اعمال خاصه لجميع المشاركات بدورات الخياطة والبخور, وذلك من خلال توفير كافة ادوات الخياطة, وكذا  مستلزمات صناعة العطور والبخور .  

 

هذا وبدأ البرنامج من 7 أكتوبر ويستمر حتى 15 ديسمبر.

 

الدكتور عبدالله العليمي يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله


وزير الأوقاف يدشّن أول تأشيرة عمرة لموسم 1448هـ ويعلن انطلاق ترتيبات خدمة المعتمرين اليمنيين


المحافظ بن الوزير يتقدّم مجلس العزاء ويؤكد دلالات الوفاء لفقيد الوطن المشير الركن عبدربه منصور هادي


مصدر في "درع الوطن" يروي التفاصيل الكاملة لأحداث حضرموت ويكشف حقيقة تفكيك حصار الألوية المنسحبة