محليات وأخبار

السفير الوحيشي يلتقي مدير إدارة المنظمات الدولية في الخارجية الروسية

عدن الحدث - متابعات

التقى سفير اليمن لدى روسيا الإتحادية، الدكتور، احمد سالم الوحيشي، اليوم، مدير إدارة المنظمات الدولية بوزارة الخارجية الروسية، ميكائيل أجاش جن .

وخلال اللقاء، أستعرض السفير الوحيشي تطورات الأوضاع في بلادنا وجهود الحكومة الشرعية لإحلال السلام الدائم على أساس المرجعيات الثلاث المتوافق عليها وطنياً وإقليمياً ودولياً .. مشيراً إلى ماسأوية الوضع الإنساني التي تسبب بها مليشيات الحوثي المدعومة من ايران خاصة في العاصمة صنعاء ، وضرورة التزام المنظمات الدولية وغير الحكومية بدعم اليمن للتخفيف من معاناة المتضررين ومساعدتهم في التغلب على هذه الأزمة في بلادنا .

وفي اللقاء سلم السفير المسؤول الروسي نسخه من الرسالة الموجهة من الرئيس التنفيذي لمؤسسة خليج عدن اليمنية الى وكيل أمين عام الأمم المتحدة للشئون الإنسانية ومنسق الإغاثة في حالة الطوارئ توضح حقيقة القدرة التشغيلية والاستيعابية للمواني اليمنية و قدرات ميناء عدن لزيادة المساعدات والسلع التجارية بعيدا عن المنافذ التي يهرب عبرها السلاح ويتم فيها السطو على المساعدات من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية.

بدوره أكد المسئول الروسي حرص بلاده على إحلال السلام في اليمن وتقديم المساعدات الانسانية اللأزمة للتخفيف من معاناته .

قائد دفاع شبوة يتفقد مستشفى عسيلان ويسلّم سيارة إسعاف ومساعدات طبية مقدمة من السعودية


بالشراكة مع وزارة الرياضة في المملكة.. البرنامج السعودي يطلق حزماً تدريبية نوعية للكوادر اليمنية


عاجل رئيس الوزراء يزور وزارة النقل ويوجه برفع مستوى الجاهزية للتعامل مع أي طارئ


تكريم نقابة المهندسين اليمنيين بمحافظة حضرموت لجهودها في تمكين الشباب وتأهيلهم مهنياً