تقارير

عاجل : أوامر ملكية في السعودية يطلقها الملك سلمان (تفاصيل)

عدن الحدث / خاص

صدرت عدد من الأوامر الملكية، الليلة، التي اطلقها الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، والتي لاقت ترحيباً كبيراً من الشعب السعودي.

وامر الملك سلمان بأن " تتحمل الدولة ضريبة القيمة المضافة عما لا يزيد عن مبلغ 850.000ريال من سعر شراء المسكن الأول للمواطن، وأن تتحمل الدولة ضريبة القيمة المضافة عن المواطنين المستفيدين من الخدمات الصحية الخاصة، والتعليم الأهلي الخاص".

وجاء في أمر آخر " زيادة مكافأة الطلاب والطالبات من المواطنين بنسبة 10% لمدة سنة". وأيضاً " " إضافة بدل غلاء معيشة للمعاش التقاعدي الذي يصرف من المؤسسة العامة للتقاعد، والمؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية للمستفيدين من المواطنين بمبلغ 500 ريال وذلك لمدة سنة".

وعلى الصعيد ذاته أمر العاهل السعودي " صرف مكافأة قدرها 5000 ريال للعسكريين المشاركين في الصفوف الأمامية للأعمال العسكرية في الحد الجنوبي للمملكة". الى جانب صرف " العلاوة السنوية للمواطنين من موظفي الدولة المدنيين والعسكريين لهذه السنة المالية ( 1439 / 1440هـ ) اعتباراً من 14 / 4 / 1439هـ الموافق 1 / 1 2018م".

هشلة يطلع على برامج التطبيق العملي لطلاب كلية الطب في مستشفى شبوة


السعودية تُرسخ الشراكة الدولية لحماية البيئة بسقطرى وتنمية القطاعات الحيوية باليمن


عاجل الأمير محمد بن سلمان يستقبل الشيخ منصور بن زايد في الرياض لبحث العلاقات الثنائية ومستجدات المنطقة


الأمير خالد بن سلمان يستقبل الشيخ منصور بن زايد في الرياض لبحث العلاقات الأخوية والتعاون المشترك