إخبار المحافظات

محافظ لحج اللواء الركن أحمد تُركي

عدن الحدث - متابعات

اطلع محافظ لحج اللواء الركن أحمد تُركي على سير عملية الإنتاج في المصنع الوطني لشحوم السيارات والمعدات وشركة عدن الوطنية للصناعات البلاستيكية المحدودة بمنطقة الرِّبَاط بمديرية تُبَن.



واطلع على أقسام إنتاج الزيوت بالمصنع والمنتجات البلاستيكية المختلفة .



و جَدَّد المحافظ دعوته إلى الرساميل الوطنية للاستثمار الفعلي بالمحافظة مؤكدا انها ستحظى بالتسهيلات والحماية الأمنية اللازمة.



من جانبه أوضح المدير التنفيذي للمصنع الوطني لشحوم السيارات و المعدات حسين الخُضَيري ، أن المصنع أُنشِئ عام 2017 م بتكلفة مليون و 500 ألف دولار ، و بقدرة إنتاجية يومية تصل إلى 50 طن من أنواع الزيوت المختلفة المصنعة محليا ً.



و لفت الى أن المصنع تَعرَّض لخسائر مالية جَرَّاء حرب مليشيا الحوثي الانقلابية بلغت 20 مليون ريال يمني .



بدوره بَيَّن المدير العام التنفيذي لشركة ( عدن ) الوطنية للصناعات البلاستيكية المحدودة المهندس عمار حسن القمر ، أن الشركة تنتج الأدوات المنزلية البلاستيكية من حافظات الأطعمة و المياه و الكراسي و الطاولات و العبوات البلاستيكية .



ويعمل فيها 200 عاملاً محلياً من مديريتي الحَوطَة و تُبَن بالمحافظة وتغطي منتجاتها السوق الوطنية وبعض دول القرن الأفريقي .. مشيراً إلى أن الشركة في صدد توسعة مرتقبة لمرحلتيها الثانية و الثالثة الخاصتين بصناعات مستلزمات النظافة و المُنَظِّفَات .

وزير التربية والتعليم العبادي يترأس اجتماع لجنة المناقصات بالمؤسسة العامة لمطابع الكتاب المدرسي


بتمويل سعودي.. وضع حجر الأساس لمشروع تعليمي يستهدف 13 مدرسة في لحج والضالع


ناشطون يشيدون بجهود وزير النفط ويحذرون من حملات الاستهداف بالتزامن مع ترتيبات استئناف التصدير


محافظ المهرة ووزيرا الزراعة والمياه يطلعون على التجهيزات النهائية لمدينة الملك سلمان الطبية بالغيضة