محليات وأخبار

البحرية الارتيرية تعتقل صيادين يمنيين في سواحل المخا

عدن الحدث - متابعات

افادت مصادر اعلامية إن القوات البحرية الارتيرية اعتقلت صيادين يمنيين في شواطئ المخا.

وقال شهود عيان أن تمكنوا من الفرار من مياة اقليمهم البحري بعد مطاردة لهم من الزوارق البحرية الارتيرية في مكان يبعد من الساحل اليمني في المخاء 18كيلو متر بحري واختطفت الزوارق الارتيرية 10صيادين ممن كانوا يصتادون سمك الحبار(السمع) مع قواربهم واقتادهم إلى مواقعها .

واضاف إن من بين المختطفين ثلاثة قوارب من أسرة واحدة من آل الدرينة (ناصر صغير) الذي قتل أحد أبنائها برصاص البحرية الارتيرية مطلع 2014 وأخر يدعى وليد العنيبي وهم من سكان المخاء وآخرون من منطقة يختل.

وقدم أهالي المختطفين بلاغا إلى عبد بريق وهاشم الرفاعي عقال الصيادين في المخاء ويختل من جانبهم أرسلوا بلاغا إلى قائد قوات الطوارئ في المخاء الأخ زيد الطفي وتعاون معهم وقام بارسال مذكرة إلى ممثل التحالف في المخاء يطلعة بالأمر وتساءل صيادون يمنيون" كيف لارتيريا أن تأخذ الصيادين من الإقليم اليمني مناشدين الجهات المختصة والمعنية كشف الملابسات في الموضوع ومعرفة مصير الصيادين المجهول.


تعاون إنساني مثمر.. "مركز الملك سلمان" يبحث تعزيز المشاريع التنموية في أبين


محافظ شبوة يؤكد مواصلة السلطة لدورها في تطوير قطاع التعليم، لا سيما في التخصصات الصحية والفنية.


مدير عام مرخة السفلى يناقش مع قيادة القطاع الصحي تطوير الخدمات الطبية والرقابة على المنشآت الخاصة*


باراس: نحن أمام مرحلة "نكون أو لا نكون" والحوار سبيلنا الأوحد لتجاوز العثرات