اخبار الخليج

اعلان هام من الجوازات السعودية حول فرض 3 شروط جديدة للمقيمين للإستمرار في تجديد الإقامة

عدن الحدث - متابعات

ألزمت المملكة المقيمين بضرورة تنفيذ شروط جديدة من أجل القيام بتجديد الإقامة، وأكدت أنه بدون توفر تلك الشروط للجنسيات والفئات والمحددة لم يتم تجديد الإقامة نهائيا، حيث ترتبط تلك الشروط بالفحص الطبي لمرض الإيذر.

ألزمت وزارة الصحة السعودية المقيمين من عشرة جنسيات مختلفة القيام بإجراء الفحوصات الطبية لمرض نقص المناعة المكتسبة والمقصود به مرض الإيدز عن القيام بتجديد الإقامة، وإلا سوف ترفض المملكة تجديد الإقامة لهم. وأشارت المصادر إلى إلى أن تلك الجنسيات هي : السودان وآثيوبيا وإريتريا وكينيا والصومال وجيبوتي وتايلاند ونيجيريا ونيبال وفيتنام، وهؤلاء جميعهم ملزمين بعمل الفحص الطبي قبل تجديد الإقامة.

وأعلنت وزارة الصحة أيضا إلى أنها فرضت إضافة تطعيم فيروس الكبد الوبائي ل 6 فئات من العمالة الوافدة قبل قيامهم باستخراج الإقامة النظامية وتلك الفئات هي. العمالة المنزلية، العاملون في القطاع الصحي، السائقون على كفالة الفرد، العاملون في دور النقاهة، الحلاقون، العاملون في الرعاية الإجتماعية.

السفير البحسني يبحث مع القائم بأعمال السفير الأندونيسي لدى اليمن غير المقيم سبل تعزيز وتطوير العلاقات بين البلدين


مؤسسة التنمية الخيرية بحضرموت تنفذ مشروع بناء مسجد الفلاح والمجمع الوقفي الاستثماري بمنطقة أمبيخة بالمكلا بدعم من فاعل خير


قلاعٌ اقتصادية وجذورٌ راسخة: بنك البسيري الدولي والريادة المحصنة بالأثر


رئيس الوزراء يطلع على نتائج تحركات وزيرة الخارجية ويؤكد على مضاعفة الجهد الدبلوماسي في هذه المرحلة