إخبار المحافظات

قوات الجيش الوطني تحرر مواقع استراتيجية جديدة بمديرية حرض

عدن الحدث - حرض : متابعات

واصلت قوات الجيش الوطني مسنودة بطيران التحالف العربي، تقدمها بمديرية حرض بمحافظة حجة، لليوم الثالث على التوالي. وقال مصدر عسكري للمركز الإعلامي للقوات المسلحة إن قوات الجيش الوطني تمكنت، ظهر اليوم السبت، من السيطرة على الخط الإسفلتي الرابط بين مديرية حرض بمحافظة حجة ومديرية الملاحيط التابعة لمحافظة صعدة.

جاء ذلك، بعد ساعات قليلة من استكمال قوات الجيش الوطني تحرير سلسلة جبال النار الاستراتيجية المطلة على مدينة حرض من الجهة الشرقية، كما تمكنت من تحرير منطقة فج حرض الواقعة شرق المدينة. وجبال النار، هي سلسلة جبلية وعرة يبلغ طولها أكثر من 12 كيلو متر تمتد من حدود محافظة صعدة شمالاً إلى جنوب مديرية حرض بمحافظة حجة، وتطل على مدينة ووادي حرض وعشرات التباب التابعة للمديرية، كما تطل على منطقة المَزرق التابعة لمديرية بكيل المير التي تبعد عنه ما يقارب ثلاثة كيلو.

وبتحريرها تتمكن قوات الجيش من السيطرة على أجزاء شاسعة من أراضي المديريتين التابعتين لمحافظة حجة، كما تتمكن من قطع إمداد مليشيا الحوثي الواصلة من محافظة صعدة إلى محافظة حجة، وفصل المحافظين عن بعضهما.


قائد المنطقة العسكرية الأولى يستقبل قائد قوات التحالف في حضرموت.


نائب رئيس الاتحاد : المشاركة في الكونغرس تمثل محطة مهمة في مسار حضور الاتحاد اليمني على الساحة الدولية


وزير النقل يصدر قراراً بتكليف مدير عام لمطار الريان الدولي


الكاف: دعم سعودي مرتقب يعزز استقرار منظومة الكهرباء في اليمن