محليات وأخبار

الحوثيون يمنعون المدنيين من مغادرة الحديدة

عدن الحدث - متابعات

منعت ميليشيات الحوثي، عدد من الأسر في مدينة الحديدة، من مغادرة المدينة، رغم اقتراب العمليات العسكرية من مركز المحافظة.

وقالت مصادر محلية في المحافظة، إن عشرات الأسر منعت من المغادرة من عدد من المناطق السكينة التي لا تزال تحت سيطرت الحوثيين في مدينة الحديدة، لاستخدامهم دروعا بشرية.

وأشارت المصادر إلى قيام المليشيا باستحداث نقاط  وحواجز تفتيش على الخطوط المؤدية إلى محافظتي ريمة وصنعاء والخطوط المؤدية إلى المديريات الجنوبية للمحافظة، مانعة خروج المدنين ومشددين على  حركة تنقل المواطنين في بيت الفقيه المؤدية إلى ريمه وباجل على خط صنعاء الحديدة.

 

وأكدت المصادر على منع النقاط الحوثية لعشرات الأسر وإجبارها على العودة إلى منازلها عقب محاولة الفرار خوفا من اتساع دائرة المعارك في ظل تقدم قوات الجيش الوطني والتحالف العربي في أطراف المدي

بتوجيهات المحافظ، فريق مياه الريف يشرف على الضخ التجريبي بالطاقة الشمسية لمشروع مياه وادي مذاب بالمصينعة شبوة.


د.العليمي يبحث في لندن مع السفراء العرب تطورات الأوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق الدبلوماسي المشترك


​انتهاء الأزمة.. انسحاب قبائل ردفان من ساحة العروض بعدن عقب ضمانات أمنية وتكليف المرفدي بتأمين السجن


عاجل د.العليمي: مليشيات الحوثي تعطل الناقل الوطني وتتدخل إيران السافر يعرقل جهود السلام ​ا