محليات وأخبار

البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا يدشن الحملة الثانية للرش الضبابي للبعوض الناقل للملاريا وحمى الضنك بمديرتي المكلا وبروم ميفع

عدن الحدث - المكلا : خاص

دشن البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا محور ( حضرموت – شبوة – المهرة )  الحملة الثانية للرش الضبابي للبعوض الناقل للملاريا وحمى الضنك والتي تستمر لمدة ستة أيام تشمل مديرتي المكلا وبروم ميفع بإشراف مباشر من مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بساحل حضرموت وبدعم وتمويل من قبل السلطة المحلية بالمحافظة ومؤسسة العون للتنمية ومؤسسة صلة للتنمية .

وفي التدشين قال مدير مكتب الصحة بساحل حضرموت الدكتور رياض حبور الجريري : إن هذه الحملة التي تدشن اليوم بعد أن تم الانتهاء من المرحلة الأولى التي نفذها البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا بالمحور بدعم من منظمة الصحة العالمية التي جاءت بعد أن شهدت المحافظة الأمطار والسيول الناتجة عن الإعصار الأخير مكونو .

وأضاف الجريري : أن هذه الحملة الثانية تأتي ضمن خطة الصحة لمنع الأوبئة بعد كوارث الامطار والسيول وتستهدف مديرتي المكلا  وبروم للقضاء على البعوض الناقل لحمى الضنك والملاريا.

من جانبه أشار مدير محور الملاريا الدكتور ياسر باهشم أن حملة الرش الدخاني ستستمر لمدة 6 أيام وتصل لكل أحياء مدينة المكلا وبروم ميفع وستنفذها فرق مختصه في محور الملاريا بالمحافظة، مشيرا الى أن هناك عدة تدخلات ستنفذ وتستهدف سلامة مياه الشرب وتصريف بقايا الأمطار والسيول ومكافحة الذباب يتم التنسيق فيها مع الجهات المختصة في مؤسسة المياه والصرف الصحي والاشغال العامة والبلدية وصندوق النظافة .

كما أوضح الأستاذ عبداللاه بن عثمان المدير التنفيذي لمؤسسة العون للتنمية : إن الحملة ضمن الشراكة المتميزة بين السلطة المحلية ومؤسسة العون وصلة للتنمية وهو امتداد لما قامت به العون خلال المرحلة الماضية لمكافحة الملاريا بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة.

حضر التدشين الأخ ناصر الشعيبي مدير عام مديرية بروم ميفع وعدد من منتسبي القطاع الصحي بساحل حضرموت .

وكالة البريكي تبدأ تفويج حجاج محافظة شبوة والمدير "عمر البريكي" يدلي بتصريح


عاجل توضيح عام بخصوص تأخر عملية صرف مرتبات شهر ابريل 2026م لمنتسبي قوات دفاع شبوة :-


لليوم الخامس.. تواصل فعاليات أسبوع المرور بالمهرة وشرطة السير تشيد بدور مكتب الأوقاف في التوعية


المحافظ شيخ: المشاريع المستدامة للعاصمة عدن محل تقدير وحريصون على تحديث ماستر بلان ميناء عدن