عربي دولي

قطر تدعي توفير 10 آلاف فرصة عمل للشباب الأردني

عدن الحدث - قطر

في محاولة لغسل سمعتها من الإرهاب الذي لصق بها، أصدر الخارجية القطرية بيانا بشأن مساعدات الدوحة الإقتصادية للأردن، لكن الغريب في الأمر هو إدعاءها توفير 10 آلاف فرصة عمل للشباب الأردني في قطر، رغم الأزمة الاقتصادية التي تعانيها، وانتشار ظاهرة البطالة هناك.

«الدوحة لا تكذب لكنها تتجمل».. هكذا يمكن وصف ما جاء في بيانها، حيث قالت إن المساعدات تتضمن توفير 10 آلاف فرصة عمل للشباب الأردني في قطر بغية “تحقيق تطلعاته والإسهام في دعم اقتصاد وطنه”، وأيضا حزمة من الاستثمارات التي تستهدف مشروعات البنية التحتية والمشروعات السياحية بقيمة 500 مليون دولار.

وأعلنت الدوحة عن إنشاء صندوق استثماري للبنية التحتية والمشروعات السياحية لتنفيذ مشروعاتها تلك في الأردن.

وأوضحت أن مساعداتها للأردن من شأنها خلق قاعدة مستدامة يستنج إليها الاقتصاد الأردني على مدى سنوات ودعم فئة الشباب الذين هم أمل المستقبل والقوة الدافعة للإنتاج.

وأشاد البيان القطري بـ”عدد من المواقف الأردنية الثابتة تجاه عدد من القضايا القومية، وفي قلبها القضية القلسطينية، مؤكدا أن “التباينات وإن وجدت فإنها لا يمكن أن تؤثر على قيامها ووفائها بواجبها القومي والإسلامي تجاه الدول العربية الشقيقة وشعوبها”.

وعبرت الخارجية القطرية عن ثقته بقدرة المملكة الأردنية الهاشمية وشعبها على تجاوز التحديرات الاقتصادية الصعبة التي تمر بها.

وجاء هذا الإعلان من الخارجية القطرية خلال استقبال العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني وزير الخارجية القطري محمد بن عبدالرحمن آل ثاني بالعاصمة عمان اليوم، وذلك بعد عودة العاهل الأردني إلى بلاده من زيارة للكويت والبحرين.

رئيس الوزراء يناقش مع سفيرة المملكة المتحدة مستجدات الأوضاع وتعزيز الشراكة لدعم الإصلاحات


مركز التغيير للاعلام والدراسات بشبوة ينظم حلقة نقاشية عن واقع الاعلام المحلي ، ويكرم الهامة الاعلامية والوطنية الاستاذ صالح الهفيش .


عاجل رئيس الوزراء يشهد اختتام مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة وصندوق النقد الدولي وصدور بيان ختامي


استمراراً للدعم الإنساني الإماراتي.. توزيع مساعدات غذائية لمرضى مركز الأورام بشبوة