محليات وأخبار

تعديلات جديدة لرسوم إقامة اليمنيين في مصر

عدن الحدث - وكالات

اعلن ملحق شئون المغتربين في السفارة اليمنية في مصر ابراهيم الجهمي تفاصيل التعديلات الخاصة بشأن رسوم الإقامة لليمنيين في مصر. وأكد الجهمي في منشور على صفحته بموقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" رصدها "نافذة اليمن" أن خلاصة الموضوع بما يخص التعديلات بشأن رسوم الإقامة في مصر، في التالي: أولا/ ما تزال الإعفاءات سارية لمواطنينا (اليمنيين)، الذين تقل اعمارهم عن 16 سنة او تزيد عن 60 سنة من غرامات التخلف عن الإقامة. وبحسب الجهمي فقد تضمنت التعديلات زيادة مبلغ 500جنية غرامة التخلف عن الإقامة لتصل الى الف جنيه بدلا من 500 جنية، كما تم توحيد رسوم الإقامة لمدة 6 أشهر او سنة بالف جنيه بدلا من 500جنيه.

ونوه الجهمي انه تم استحداث غرامة 500 جنيه على عدم الإخطار بتغيير عنوان السكن. ونفى نفيا قاطعا صحة ما يشاع بفرض رسوم اقامة بواقع 200جنيه لكل شهر ومضاعفتها سنويا. وأوضح “ان اليمنيين مايزالون يتمتعون بمزايا الإقامة غير المحددة وبالإقامة المجانية لأول 6 أشهر عن بقية جميع الجنسيات الأخرى”.

ودعا الجهمي “الجميع الى الحرص على ان تضل سمعة الجالية اليمنية في مصر حسنة والنظرة عنها إيجابية، وراهنت في السابق واراهن بانه لم ولن تحدث ان شاء الله اي معضلة او مشكلة تعكر صفو وامن البلد المضيف من قبل اي مواطن يمني، وان الجالية اليمنية تقابل الوفاء بالوفاء لمصر حكومة وشعبا”.

وزير الأوقاف والإرشاد يؤكد على أهمية دور المرشدين في توعية الحجاج


المحافظ ابن الوزير، يدعو الى إبراز شبوة كوجهة واعدة على خارطة السياحة و الاستثمار.


المحافظ بن الوزير يطّلع على أوضاع مديرية الصعيد ويؤكد دعم جهود تحسين الخدمات.


تدشين العمل في مشروع تمهيد وتأهيل طريق المخبية ووادي حضيرة