عربي دولي

الصين تعلن فرض رسوم جمركية ردا على الإجراءات الأمريكية

عدن الحدث / متابعات

بدأت الصين ، يوم الجمعة ، فرض رسوم على بعض السلع الأمريكية ردا على الرسوم الأمريكية الجديدة على المنتجات الصينية بقيمة 34 مليار دولار أمريكي.

وقالت وزارة الخارجية ان هذه الخطوة تهدف الى حماية مصالح الصين. وأوضح المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية أن الصين وضعت سريعا رسوما جمركية على بعض السلع الأمريكية بعد أن رفعت الولايات المتحدة الرسوم الجمركية على نحو غير عادل ضد الصين.

وأضاف أن الصين ستقدم تقاريرها إلى منظمة التجارة العالمية لحماية النظام التجاري الحر متعدد الأطراف مع الدول الأخرى.. مشيرا الى أن بلاده لم نرغب أبداً في تصعيد الخلافات التجارية إلى حرب تجارية.

وقال " تأمل الصين أن تتمكن جميع الأطراف المعنية من النظر إلى العولمة بموضوعية والعمل معاً لحل قضايا التجارة".

من جهتها قالت وزارة التجارة الصينية في بيان لها أن الولايات المتحدة فرضت رسوما جمركية بنسبة 25 في المائة على المنتجات الصينية بقيمة 34 مليار دولار أمريكي اعتبارا من يوم الجمعة.

عاجل ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان من مجلس الشورى: السعودية تؤكد دعمها الشامل لليمن والتصدي لاعتداءات الحوثيين واستعادة الاستقرار


عاجل قوات دفاع شبوة تحبط هجمات وتسللات للميليشيات الحوثية وتكبدهم خسائر فادحة


الدكتور فارس السقاف يتفقد فرع مؤسسة مطابع الكتاب المدرسي بحضرموت ويعقد لقاءً بالعاملين


هشلة يطلع على برامج التطبيق العملي لطلاب كلية الطب في مستشفى شبوة