محليات وأخبار

شاهد بالصور: الجيش يعثر على أسلحة محرمة دولياً كانت بحوزة الحوثيين في هذه المحافظة

عدن الحدث / خاص





عثر الجيش اليمني على كمية من مادة الـ"تي إن تي" "T.N.T" المتفجرة كانت بحوزة الميليشيات الانقلابية بمحافظة صعدة شمال البلاد، وذلك إثر عملية عسكرية نوعية نفذها على مواقع الحوثيين في جبهة علب ليل الاثنين.

وقال رئيس عمليات "اللواء الخامس حرس حدود" العقيد الركن سامي القباطي في تصريح لقناة "العربية"، إن وحدة قتالية خاصة من اللواء نجحت في تنفيذ عملية عسكرية نوعية، وصفها بـ"الخاطفة"، على مواقع للميليشيات في منطقة أبواب الحديد بمديرية باقم، أسفرت عن مقتل وجرح العشرات من الحوثيين.

وكشف القباطي عن عثورهم على صندوقين يحتويان كمية كبيرة من مادة "T.N.T" الخاصة بصنع المتفجرات، كانت تستخدمها الميليشيات الحوثية في صناعة المتفجرات، إلى جانب استعادة الجيش اليمني لكميات من الأسلحة كانت بحوزة الميليشيات، أبرزها "40 صفيحة ذخيرة 12.7 روسي، و37 قذيفة آر بي جي، و120 قذيفة هاون عيار 81-82، وقذائف بي عشرة، و24 لغما، وأنواع أخرى من الألغام مموهة وفردية، وصفائح ذخائر متنوعة مع كمية من القنابل".

وأوضح القباطي أن الميليشيات "تعيش أيامها الأخيرة إثر تهاوي مواقعها وتزايد ضحاياها"، نتيجة العمليات النوعية التي ينفذها الجيش اليمني بإسناد من تحالف دعم الشرعية، خاصة بعد تدمير مخازن للسلاح ومنظومة اتصالات تابعة لهم مطلع الأسبوع الجاري.

مدرسة المجد للتعليم الأساسي بلنف تقيم الحفل التكريمي للطلاب الأوائل للعام الدراسي 2025م - 2026م


عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يتسلّم وثيقة "حضرموت .. الرؤية والقرار" الداعمة لتوحيد الموقف


سياسيون وإعلاميون يمنيون: الدور السعودي ركيزة أساسية لمواجهة التحديات وتحقيق التنمية


الإطاحة بعصابة تقطع استدرجت سائق باص من أبناء محافظة الضالع وسلبته مركبته وفزعة الأهالي بجانب رجال الأمن تقود للقبض عليهم .