تقارير

مواطنون في لودر يعثرون على جنيهات من الذهب الخالص

عدن الحدث - وكالات

عثر مواطنون عصر امس السبت بقرية (امشرقة) إلى الشمال الغربي من منطقة الحضن بلودر على جنيهات ذهبية من الذهب الخالص بعد حفريات(شيول) بالصدفة في جانب من مساحة أرض زراعية بالقرية ويعود تاريخ الجنيهات إلى الأزمنة القديمة حيث تحمل على شكلها صورة الملكة إيزابيل الأم.

وقام عددا من المواطنين الذين عثروا على تلك القطع الذهبية بعرضها وبيعها لتجار المجوهرات بسوق المدينة بسعر الجرام الذهب بينما قيمتها الفعلية قد تكون اكثر من ذلك بكثير كونها جنيهات أثرية تقدر بثمن اكبر من سعر الجرام المعروف. ولازال سكان المنطقة إضافة الى توافد الكثيرين من المواطنين يقومون بالحفريات بغية الحصول على قطع أكثر.

والجدير ذكره بأن تلك المنطقة كانت مأوى للسلطنة العوذلية ومناطق كثيرة قد سكنها اليهود قديما واتخذوا من بعض الأماكن مقابر لدفن موتاهم وممتلكاتهم الثمينة كالذهب وغيره ورجح البعض بان تلك الجنيهات تعود إلى زمن اليهود الذين سكنوا المنطقة في عهد السلطنة العوذلية.


بازياد لـ الإخبارية: التصعيد الحوثي استمرار للحرب الشاملة والحكومة متمسكة بواجبها الدستوري


كاتب يدافع عن تحركات "أبو عيسى" في الجوف ويدعو لوحدة الصف


عاجل مجلس الوزراء يناقش تداعيات التصعيد ويتخذ عدد من الإجراءات لتعزيز الاستجابة الحكومية للتطورات*


وزير النقل: خسارة المخا معركة في سياق حرب طويلة وليست نهاية الطريق