محليات وأخبار

تفاصيل كاملة لحادثة تفجير منزل (السفير الإيراني) بصنعاء وموقف الخارجية الإيرانية من الحادث ورواية وكالة سبأ عنها

وكالات


قالت قناة العالم الايرانية الناطقة بالعربية عن مساعد وزير الخارجية الايراني أمير عبد اللهيان تأكيده ان انفجار صنعاء الذي وقع اليوم الاربعاء بالقرب من منزل السفير الايراني لم يلحق أي أذى بالدبلوماسيين الإيرانيين.ورصد مراقبون برس توضيح اللهيان ان الانفجار ألحق خسائر مادية بمنزل السفير الإيراني.في حين اشار مراسل القناة باليمن الى ان الانفجار هز نوافذ منازل في العاصمة، وقد شوهدت أعمدة من الدخان تتصاعد غربي مبنى جهاز المخابرات اليمني، مؤكدا أن الشرطة طوقت المكان.

وأغلقت حراسات منزل الرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح جميع الشوارع المحيطة بالمنزل الكائن في منطقة حدة بالقرب من مجمع الكميم التجاري.أفراد حراسة « صالح » تغلق الشوارع المحيطة بمنزله وسط العاصمة وانتشار للعشرات من حراسه في محيط المنزل

وأفاد شاهد عيان أن العشرات من أفراد حراسة صالح انتشروا في المحيط بعد ساعة من انفجار سيارة مفخخة استهدفت منزل السفير الإيراني في العاصمة اليمنية صنعاء.

وكشفت وكالة الأنباء اليمنية الحكومية سبأ عن عدد ضحايا تفجير استهدف منزل السفير الايراني باليمن بمنطقة حدة ، وأكدت مقتل شخص واصابة 17 آخرون جراء انفجار سيارة مفخخة في منطقة حدة جوار مركز شميلة هاري التجاري بصنعاء.

ونقلت الوكالة عن مصدر مسؤول بوزارة الداخلية قوله أن الانفجار استهدف منزل السفير الإيراني بصنعاء وأسفر عنه استشهاد نجل حارس المنزل علي عبد الواسع الإدريسي وإصابة 17 آخرين في إحصائية أولية، بالإضافة إلى أضرار في المساكن المجاورة وعدد من السيارات المتواجدة في مكان الحادث.

وأشار المصدر إلى أنه تم إسعاف الجرحى الى عدد من المستشفيات بالمنطقة، وتجري حاليا التحقيقات لكشف ملابسات الحادث.

المحرّمي يلتقي نخبة من الإعلاميين والنشطاء الجنوبيين ويؤكد أهمية الدور الإعلامي في معركة الوعي ومواجهة التضليل الحوثي


مركز الملك سلمان للإغاثة يسيّر 129 طنًا من السلال الغذائية إلى محافظة أبين


وزير الأشغال ومحافظ عدن يدشنان ترميم جسر البريقة القديم


عاجل قراران بتعيين مستشارين لرئيس مجلس القيادة القائد الأعلى للقوات المسلحة