محليات وأخبار

في شبوة .. الكلاب تصل إلى المستشفيات قبل وصول الحكومة

عدن الحدث - شبوة :

في الوقت الذي يترقب فيه سكان محافظة شبوة الجنوبية هبة حكومية تنهض لمكافحة داء الكلب الذي تفشى في مناطق متفرقة في المحافظة وأدى إلى تسجيل وفيات خصوصا في صفوف الأطفال، صعق الأهالي هناك بتناقل صور تظهر وصول كلاب ضالة إلى مستشفى حبان الحكومي بدلا من وصول المساعدات الطبية التي يترقبها الأهالي من حكومة بن دغر .

مراقبون رأوا في هذه الصور التي ترمز إلى طغيان التسيب والإهمال في حكومة بن دغر إزاء معاناة السكان في شبوة مثالا فاضحا يكشف شيئًا من تخلي حكومة الشرعية عن أهم التزاماتها الأساسية بل ودليل على فقد انسانيتها ونزوعها إلى مستوى غير مسبوق من الفشل ومعاقبة الشعب .

ناشطون جنوبيون وضعوا هذا الامعان الحكومي في ترك محافظة شبوة تواجه مصيرها مع داء الكلب دليلا قاطعا على سياسة معاقبة أهالي شبوة جراء نزوعهم إلى خيار تأييد المجلس الانتقالي الجنوبي الذي كرست حكومة بن دغر جل جهدها لمحاربته وتقويض شعبيته ومعاقبة مؤيديه بحرب الخدمات .

هذا ويشار إلى أن محافظة شبوة تشهد تفشي داء الكلب على نطاق واسع في عدد من مديريات المحافظة وسط تجاهل حكومي إزاء هذا الوباء القاتل الذي راح ضحيته العديد من ابناء مديرية خورة وهو آخذ في الاتساع في عموم مناطق محافظة شبوة . 

عاجل وصول الدفعة الأولى من تجهيزات محطة توليد إسعافية بقدرة 100 ميجاوات إلى عدن


عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يطلع على مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية بالمنطقة الأولى ويشدد على رفع الجاهزية وتعزيز اليقظة


محافظ شبوة يدعو للعمل على تعزيز حضور شبوة في خارطة الثقافة اليمنية، ويمنح منجزها الثقافي المساحة التي يستحقها في المشهد العام لها


محافظ شبوة ي وجه بصرف دعم مالي لأندية الدرجة الثانية ويشدد على إنجاح الدوري المرتقب