عربي دولي

تقرير أممي: كوريا الشمالية تحاول بيع أسلحة للحوثيين

عدن الحدث - وكالات

قال تقرير سري للأمم المتحدة اليوم السبت، إن كوريا الشمالية لم توقف برامجها النووية والصاروخية، وما زالت تخرق العقوبات المفروضة عليها من قبل مجلس الأمن. وأضاف التقرير، الذي قُدم إلى لجنة عقوبات كوريا الشمالية بمجلس الأمن الدولي في ساعة متأخرة من مساء الجمعة، أن التعاون العسكري المحظور بين كوريا الشمالية وسوريا “مستمر بلا انقطاع”.

وأكد التقرير الذي أعده خبراء مستقلون يراقبون عقوبات الأمم المتحدة، أن كوريا الشمالية تحاول بيع أسلحة إلى مجموعة من دول الشرق الأوسط وأفريقيا بمن في ذلك الحوثيون في اليمن. وكان وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو دعا الجمعة، إلى مواصلة الضغط على بيونغ يانغ، مع التقدم “البطيء” في مجال نزع أسلحتها النووية.

وطالب بومبيو بمواصلة “الضغوط الدبلوماسية والاقتصادية” على كوريا الشمالية قبيل انعقاد منتدى آسيان الأقليمي في سنغافورة، إذ يتواجد أيضًا نظيره الكوري الشمالي ري يونغ لحضور المنتدى الذي يعقد في وقت لاحق السبت.


حملة توعوية شاملة لمكافحة الابتزاز الإلكتروني في المديريات.. باكريت تؤكد أهمية التوعية والتنسيق المشترك


"عقد التحدي".. كونسيساو مدربا للاتحاد السعودي بشروط صارمة.. موعد الإعلان عن الصفقة


فضيحة تقاسم عائدات الوقود: الكشف عن الحقائق المخفية


أسعار الخضروات والفواكه بأسواق العاصمة عدن يوم الثلاثاء 2025/10/7م