محليات وأخبار

الرئيس الزبيدي يستقبل العميد بن عطية بدولة الامارات لمناقشة المستجدات السياسية على الساحة الجنوبية

عدن الحدث - خاص

استقبل اللواء عيدروس الزبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي مساء اليوم العميد عسكر بن عطية رئيس حلف قبائل الجنوب لمناقشة المستجدات السياسية على الساحة الجنوبية.

هذا واصدر حلف قبائل الجنوب العربي بيان فيما يلي يعيد "عدن الحدث" نشره :

بسم الله الرحمن الرحيم الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على من لا نبي بعده نبينا محمد صلى الله عليه وسلم تسليما كثيرا ثم اما بعد،،، اننا في حلف قبائل الجنوب العربي ومن منطلق المسؤولية تجاه شعبنا الجنوبي العظيم لما يعانيه في هذه المرحلة الحساسة فقد تم لقاء واجتماع الأخ الشيخ عسكر بن عطيه اليافعي_ رئيس حلف قبائل الجنوب العربي حفظه الله، مع فخامة الأخ الرئيس القائد الشيخ عيدروس قاسم عبدالعزيز الزبيدي رئيس المجلس الأنتقالي الجنوبي القائد الأعلى لقوات المقاومة الجنوبية حفظه الله، في دولة الإمارات العربية المتحدة في العاصمة أبوظبي.. يوم الأحد الماضي الموافق 12 أغسطس 2018م وذلك لأجل مناقشة الأوضاع وما تتطلبه المرحلة الحالية في جنوبنا الحبيب خاصة والمنطقة بشكل عام، حيث شكر رئيس حلف قبائل الجنوب العربي سيادة العميد الشيخ عسكر بن عطيه اليافعي - حفظه الله- فخامة الأخ اللواء الشيخ عيدروس قاسم الزبيدي - حفظه الله - على كل جهوده الذي بذلها ويبذلها لأجل قضيتنا الجنوبية العادلة وذلك بعد أن تم تكليفه بذلك من قبل شعب الجنوب العربي بموجب إعلان عدن التاريخي 4مايو 2017 والذي صار همه وشغله الشاغل كيفية استعادة الدولة الجنوبية بأقل خسائر. وأننا باسم حلف قبائل الجنوب العربي نعلن وقوفنا إلى جانبه ونؤيد كل كلمة قالها في قناة أبوظبي بخصوص قضيتنا الجنوبية حيث إن قضيتنا الجنوبية كانت قبل عاصفة الحزم وما زالت لحين يتم استعادة الدولة وإعلان الاستقلال ونحن مع ما يتخذه فخامة الأخ الرئيس القائد من قرار لأجل استعادة الدولة الجنوبية المسلوبة وبحدود ما قبل عام 90م وسنكون السند والسد المنيع له في حال اتخذ اي قرار بذلك إذا تم تجاوز المجلس الإنتقالي الممثل الشرعي لشعب الجنوب ولم يذهب للمشاركة في جنيف بخصوص القضية الجنوبية الذي لا يمثلها سياسيا سواه وذلك بموجب إعلان عدن التاريخي.

والآن وفي أي وقت نعلنها وبالفم المليان أن الكل جاهز وعلى أتم الاستعداد لأي طارئ فقد تم إعداد العدة، حسب ما هو متفق عليه سابقا، غير أننا فقط منتظرين إشارة فخامة الأخ اللواء الشيخ عيدروس قاسم الزبيدي_ رئيس المجلس الإنتقالي الجنوبي القائد الأعلى لقوات المقاومة الجنوبية_حفظه الله، وسنثبت لدول الجوار وبل وللعالم اجمع بأن إرادة شعب الجنوب لا يمكن أن تقهر وان أفعالنا كجنوبيين ماهي بأقوال بل إن أفعالنا تسبق أقوالنا متى رأينا اي التفاف على قضيتنا الجنوبية وسيأتي العالم كله إلينا للتفاوض مع مجلسنا الانتقالي السياسي الذي يستمد قوته من قوة الله سبحانه وتعالى ثم من قوة شعب الجنوب بكافة مشاربهم قوة شعب يعشق الحرية والعدل والاستقلال والعيش الكريم .

كذلك تم النقاش حول ما يدور على ساحة أرض الجنوب العربي من ظلم وقهر وانفلات أمني يدفع ثمنه المواطن الجنوبي البسيط في معاناته اليومية بسبب فساد متنفذين وضعوا في حكومة الشرعية الفاسدة الذي يطالب كل أبناء شعب الجنوب بكافة مشاربهم لإسقاط تلك الحكومة الفاسدة بقيادة الفاسد الكبير أحمد عبيد بن دغر والتي قامت باستخدام جميع طرق التعذيب والتجويع لأجل اذلال وتركيع شعب الجنوب الجبارين الذين لا يركعون الا لله وحده لا شريك له، له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير.

كذلك تم مناقشة انه بعد استعادة الدولة الجنوبية الحديثة سيكون شيوخ ووجهاء حلف قبائل الجنوب الذين يعشقون الحرية والاستقلال ويقفون مع قضيتنا الجنوبية بكل قوة سواءً المنضمين لحلف قبائل الجنوب سابقا وكذلك من منهم ينضم لاحقا كذلك سيكون لهم مثل حقوق وواجبات وجهاء وشيوخ دول الأشقاء أن شاء الله تعالى.

كذلك كان جل اهتمامنا أيضا بانه لابد ان يكون للمرأة الجنوبية دور فعال في مؤسسات الدولة الجنوبية القادمة فما للمرأة الجنوبية من دور فعال في الانتصارات الذي تحققت حتى هذه اللحظة قررنا بأنه لابد أن يكون لها دور فعال في بناء دولتنا الجنوبية الحديثة والذي تعتبر فيه المرأة الجنوبية الشريك الثاني للرجل وبأنها هي المدرسة بحد ذاتها فكون الأم مدرسة إذا أعددتها أعددت شعبا طيب الأعراق.

فالمرأة هي النموذج الذي نحب أن يحتذى فيها أبناؤها عندما تعددهم الاعداد الصحيح بمساعدة زوجها ويكونان قدوة ونموذج يحتذي فيه الأبناء فبداية التعليم والإعداد يبدى من الاسرة نفسها حيث أننا نشكر المرأة الجنوبية الذي منها الام والأخت والزوجة والبنت. والتي وقفت وقوف الابطال ضد العدو ومساندتها بالتحرير وسيكون لها جل الاهتمام والتقدير أن شاء الله تعالى.

ومن هذا المنطلق ولهذه الاسباب فقد كان اللقاء إيجابي ومثمر وهو أن نضع ايدينا بأيدي بعض ضد كافة أعداء الجنوب الذين يعملون لصالح أجندة داخلية أو خارجية تمس أمن واستقرار الجنوب الأرض والإنسان، حيث واننا مع المجلس الانتقالي وسنقف إلى جانبه بكل قوة وحزم لأجل استعادة دولة الجنوب العربي ورفع الظلم عن كاهل شعبنا وانصاف المظلومين الذين سلبوا حقوقهم وتحقيق الامن والامان وقد ابدأ فخامة الاخ الرئيس القائد الشيخ عيدروس الزبيدي تأييده المطلق لحلف قبائل الجنوب العربي ووقوف المجلس الإنتقالي مع الحلف بكل ما أوتي من قوة وذلك للدور الذي تحملوه ويتحملونه على عاتقهم لأجل لم الشمل وتوحيد الكلمة واصلاح ذات البين والمساعدة بل الوقوف مع المظلومين الجنوبيين فوق أي أرض وتحت أي سماء لأجل إنصافهم بإذن الله تعالى وكذلك الى نبذ التفرقة والعنصرية والمناطقية بين قبائل شعب الجنوب الواحد بكل محافظاتنا الجنوبية ومراقبة العمل بالشؤون التربوية والصحية والخدماتية في جميع المجالات الأخرى لأنها تمس المواطن مباشرة من عبث المتنفذين الذين يعملون لصالح أجندة خارجية كما أننا نؤكد لكافة شعب الجنوب العربي بأن المجلس الانتقالي الجنوبي وحلف قبائل الجنوب العربي لن يخذلون الجنوب الأرض والإنسان بإذن الله تعالى.

كما أنه تم الاتفاق على دعوة كافة أبناء شعب الجنوب العربي الاحرار على عدم التخوين والتجريح لأي جنوبي كان من كان ولابد من تفعيل الحوارات والنقاشات البناءة الذي تفيد ولا تضر حيث أننا في مفترق طرق يا إما نكون أو لا نكون.

كذلك ندعو كافة أبناء الجنوب العربي الى الالتفاف حول بعضهم البعض وتوجيه أفواه بنادقهم إلى عدوهم الرئيسي الذي ما زال جاثم على تراب وطنا الطاهر بل وأيضا الى وجه كافة أعداء الجنوب.

أننا ندعو كافة المغرر بهم والذين انضموا إلى أي جماعات متطرفة وإرهابية بجميع مسمياتها والذين لم تلطخ أيديهم بدماء الأبرياء بأن يراجعوا حساباتهم ويعودوا إلى رشدهم والى أسرهم والى قبائلهم ويعمل كل منهم إقرار وتعهد بعدم العودة إلى تلك الجهات الخارجة ع القانون بكافة مسمياتها وأنه سيكونون في وجه حلف قبائل الجنوب العربي ولهم ما لنا وعليهم ما علينا ولنفتح صفحة جديدة ونقف معا ضد العدو الرئيسي للجنوب الأرض والانسان كان من كان.

كذلك تطرق النقاش حول فضل الله ثم فضل دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة ونشكر كافة دول التحالف العربي الذي تحالفت على الخير ورد الحق لأصحابه ونحن أصحاب حق فمن حقنا المطالبة باستعادة دولتنا المسلوبة بحدود ما قبل عام 90م والذي كنا وما زلنا نطالب بها منذ احتلالها في 94م.

واننا نثمن الدور العالي الذي تقوم به دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة لمساعدتنا والجدية بالعمل وذلك لما نلتمسه من عمل على أرض الواقع ولوكان في قصور ثانوي فإننا نؤمن بأنه سيتعدل بإذن الله تعالى وكذلك ما التمسناه أثناء النقاش والذي تطرق لذكرة فخامة الاخ الرئيس القائد الشيخ عيدروس قاسم الزبيدي من خلال تحركاته ولقاءاته بالمسؤولين وما يقدمونه من دعم سخي في كافة المجالات أكانت دعم مادي وعسكري واغاثي وكذلك دعمهم المعنوي وما قدموا فلذات أكبادهم لأجلنا ان دل فإنما يدل على صدق نواياهم فقد تعمدت إخوتهم لنا بالدم وذلك عندما امتزجت دماء أبنائهم بدماء ابنائنا وأننا سنكون معهم في الصفوف الاولى متى تطرق الامر وأننا نشكرهم على كل ما قدموه لنا في الجنوب العربي أو قدموه لأشقائنا في الجمهورية العربية اليمنية فمن لا يشكر الناس لا يشكر الله.

هذا والله الموفق إلى ما فيه الخير والصلاح للبلاد والعباد. وفقنا الله جميعا إلى ما فية الخير والصلاح للجنوب الأرض والانسان ولكافة دول التحالف العربي والأمة العربية والإسلامية بشكل عام. الرحمه على شهدائنا الابرار الشفاء العاجل لجرحى الحرية وللأسرى والمعتقلين.

حرر اليوم الاثنين 13/8/2018 الهيئة العليا لحلف قبائل الجنوب العربي 

عاجل وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهات التهديدات التي تشهدها المنطقة


عاجل رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها


المحافظ بن الوزير يبحث مع شركة شبوة توسيع الاستثمارات وتعزيز الشراكة في القطاعات الواعدة


عاجل وزارة النفط توضح أسباب أزمة الغاز المنزلي وتطمأن المواطنين بإتخاذ خطوات عاجلة لتجاوزها وإعادة الانضباط للسوق