عربي دولي

الحكومة الأفغانية تنفى تسليح مروحيات مجهولة الهوية لعناصر داعش

عدن الحدث - وكالات

نفى الرئيس التنفيذى للحكومة الأفغانية عبد الله عبد الله ما تردد حول تسليح مروحيات مجهولة الهوية لعناصر تنظيم داعش.

وقال عبد الله -فى اجتماع مجلس الوزراء وفقا لوكالة أنباء خامه برس الأفغانية- إن مثل هذه المزاعم التى تقول إن مروحيات مجهولة الهوية تسلح عناصر داعش وتمدهم بالمؤن اللازمة فى أفغانستان لا أساس لها.

وكانت وزارة الخارجية الروسية قد أصدرت بيانا الأسبوع الماضى ذكرت فيه انها تلفت الانتباه مرة أخرى إلى مروحيات مجهولة الهوية فى شمال أفغانستان ترسل الأسلحة والذخائر إلى مسلحى داعش وأن طالبان تتعاون مع هذه الجماعة الإرهابية .

وأضاف بيان موسكو أن ذلك يحدث بالقرب من حدود دول آسيا الوسطى التى انحدر منها العديد من مسلحى داعش إلى أفغانستان، مشيرا إلى عدم وجود أى رد فعل لما يحدث من جانب قوات الدفاع والأمن الأفغانية أو وكالات إنفاذ القانون أو القوات الأمريكية وقوات الناتو المنتشرة هناك.

استجابة واسعة للنداء الحضرمي.. حشود تتوافد إلى المكلا دعماً للمملكة العربية السعودية


تظاهرة حاشدة في المهرة تؤكد التضامن مع السعودية وترفض الاعتداءات الإيرانية


عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يطلع على جاهزية لواء النخبة الحضرمية ويؤكد دعم جهود تعزيز الأمن والاستقرار


زحف جماهيري في المهرة تضامناً مع السعودية ورفضاً للاعتداءات على أمن المنطقة