اقتصاد تكنولوجيا

أسعار الذهب مستقرة قبيل قرار الفائدة الأمريكية

عدن الحدث - وكالات

استقرت أسعار الذهب يوم الأربعاء مع توخي المستثمرين الحذر قبيل ختام اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) حيث من المتوقع أن يرفع صناع السياسات أسعار الفائدة للمرة الثالثة هذا العام. وفي الساعة 0712 بتوقيت جرينتش كان السعر الفوري للذهب دون تغير يذكر عند 1200.43 دولار للأوقية (الأونصة) بعد أن تحرك في نطاق ضيق يبلغ أربعة دولارات خلال الجلسة واختبر مستوى المقاومة المهم عند 1200 دولار.

واستقرت عقود الذهب الأمريكية الآجلة عند 1204.70 دولار للأوقية.

وقال جون شارما الاقتصادي في بنك استراليا الوطني ”ينتظر الناس لاستقاء الاتجاه من مجلس الاحتياطي... أعتقد أن المجلس لن يحيد عن المسار. لكن قد يذكرون أن الحرب التجارية (بين الصين والولايات المتحدة) ربما تؤثر على النمو.“

ويختتم مجلس الاحتياطي اجتماعه يوم الأربعاء حيث من المتوقع أن يرفع أسعار الفائدة للمرة الثامنة منذ أواخر 2015. ويتوقع المستثمرون زيادة أخرى قبل نهاية السنة لكن توقعات 2019 أقل وضوحا.


أشغال المهرة ينفذ حملة تفتيش واسعة على المخابز والأفران ويضبط عدداً من المخالفات


عاجل ​رويترز: "الميزانية السعودية لليمن 2026: رواتب، استقرار، وتوحيد للقرار"


قوات أمنية في شبوة تقبض على مروجي مخدرات بعد اشتباك مسلح في عتق


حصاد التنمية: البرنامج السعودي ينفذ 268 مشروعاً ومبادرة في المحافظات المحررة