إخبار عدن

عدن ..ورشة عمل حول تفعيل الموارد المالية المحلية للنهوض بالتنمية الإقتصادية والإجتماعية

عدن الحدث - عدن : خاص

أقيمت اليوم بمديرية صيرة في العاصمة المؤقتة عدن ورشة عمل حول تفعيل الموارد المالية المحلية للنهوض بالتنمية الإقتصادية والإجتماعية.

وخلال الورشة أكد مدير عام مديرية صيرة بمحافظة عدن خالد سيدو، أهمية الورشة في تحسين وتطويرعملية تحصيل الإيرادات للمكاتب الإيرادية وتنمية  لما يساهم في تقديم خدمات أفضل للمواطنين بالمديرية، آملا أن يعكس المشاركون في الورشة ما تلقوه على أرض الواقع.

بدوره أشار مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي بمديرية صيرة بعدن محمد توفيق، أن الورشة تهدف لرفع مستوى الكفاءات والموارد المالية وامكانية تحسينها ليتم استغلالها في اعادة البنية والتنمية الإقتصادية والإجتماعية بالمديرية.

وتتناول الورشة التي تستمر ثلاثة أيام بمشاركة 40 مشارك ومشاركة من ممثلي مدراء المكاتب التنفيذية والمدراء ورؤساء الاقسام المالية في المكاتب الإيرادية والغير ايرادية بالمديرية، دور السلطة المحلية في إعداد الموازنة الإستثمارية، ودراسة الجدوى الإقتصادية للمشروعات، ودور التخطيط وأساليبه في التخطيط الإقتصادي،

كما تناقش الورشة مخرجات التعليم الجامعي وانعكاستها على التنمية، ومساهمة الدولة المدنية الحديثة في ضبط الموارد المالية، والرقابة على الموارد المالية لتحقيق التنمية المحلية.

حضر افتتاح الورشة مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي بمديرية خورمكسر ياسين هاشم.

المحرمي يثمن الدعم السعودي الجديد لموازنة اليمن بـ 224 مليون ريال


رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية إلى جانب الشعب اليمني


وزارة الأوقاف والإرشاد تعتمد الدفعة الأولى من منشآت تفويج المعتمرين لموسم 1448هـ وتحذر من التعامل مع السماسرة والإعلانات الوهمية


رئيس الوزراء يثمن الدعم السعودي الجديد للموازنة العامة