إخبار المحافظات

العاصفة المدارية لبان تضرب المهرة وتخلف اضرار مادية

عدن الحدث - خاص :

شهدت محافظة المهرة مساء امس هطول امطارغزيرة ورياح شديدة على كافة مديريات المهرة الساحلية بسبب تأثير العاصفة المدارية لبان.

واظهرت الصور الاولية صباح اليوم الاحدحجم الدمار من السيول التي في منطقة قذيفوت والوادي وقرية دكبريت بمديرية حصوين في محافظة المهرة.

وأفاد مواطنون في محافظة المهرة أن الأضرارالتي خلفتها الأمطار لحد الآن تتمثل في تهدم أحواش بعض المنازل ونفوق عدد من المواشي إلى جانب سقوط عدد من الأشجار ولوائح المحلات التجارية نتيجة الرياح الشديدة دون رصدأي خسائر بشرية.

الى ذلك قالت مصادر من الارصاد انه خلال ساعات الصباح الاولى شهدت العاصفة تراجعا حادا في قوتها واصبحت بحدود مستوى منخفض مداريعنيف مركزها حاليا على سواحل المهرة قرب مدينة الغيظة 35 عقدة للرياح 1002 للضغط وتحذيرات لمناطق وادي حضرموت من تأثر الحالة واخذ الحيطة والحذر.

وأكدت المصادر أن “الامور فوق المتوقعة،والوضع سيّء حالياً بعد ان دخلت مياه السيول الى المنازل ولا زالت الأمطار مستمرة”.

ونبه الارصاد في ارشادات لسكان محافظة المهرة–"مركز العاصفة سيعبر تدريجيا الساعات القادمة سواحل المهرة من مدينة الغيضة- ودعتهم للابتعاد عن الاودية والاماكن المنخفضة . 

مدير تربية ساحل حضرموت باعباد يلتقي بنائب رئيس المكتب الفني ومدير عام الإحصاء بوزارة التربية والتعليم ويناقش القضايا التربوية


المحرّمي والعليمي يبحثان المستجدات السياسية والاقتصادية وجهود تعزيز الاستقرار*


رئيس الوزراء اليمني: الدعم السعودي ركيزة أساسية لاستقرارنا.. والحكومة تواجه "إرثاً ثقيلاً" من الاختلالات


برئاسة المحافظ بن الوزير.. اللجنة الأمنية تقر جملة من التدابير الأمنية لتعزيز مستوى الأمن والاستقرار.