تقارير

الحـديدة.. مصـرع 72 حوثيا في مواجهات وغارات للتحالف

عدن الحدث - متابعات :

لقي 72 من ميليشيات الحوثيين الموالية لإيران مصرعهم في مواجهات مع المقاومة المشتركة وغارات التحالف العربي في محافظة الحديدة، وذلك خلال الساعات 48 الماضية.

وأكدت مصادر عسكرية يمنية أن ميليشيات الحوثي نقلت 40 قتيلا إلى مستشفى العلفي وسط مدينة الحديدة، في حين نقلت 32 قتيلا إلى مستشفى باجل الحكومي.

وتركزت المعارك في الأطراف الجنوبية للمدينة وقرب حي الربصة وامتدت شرقا في أطراف منطقة كليو 16، فيما استهدفت مقاتلات التحالف العربي مواقع عسكرية شرق مدينة الحديدة ومنطقة الكثيب والجبانة. من جانب آخر، ذكرت مصادر ميدانية أن 15 مسلحا من ميليشات الحوثي الانقلابية قد لقوا حتفهم، فيما أصيب آخرون في هجوم لقوات الجيش الوطني في محافظة صعدة التي تعد المعقل الرئيسي للحوثيين.

وقالت المصادر إن قوات الجيش الوطني شنت هجوما مباغتاً على مواقع مليشيات الحوثي بعقبة مران، في أعقاب محاولة الأخيرة شن هجوم من ثلاث اتجاهات، مستخدمة أكثر من عشرين عربة قتالية وعشرات الدراجات النارية.

وأشارت المصادر إلى أنه جرى التصدي للهجوم، و شن هجوم عكسي أدى إلى تدمير العديد من العربات والآليات التابعة للحوثيين. 

اللواء عبدالرحمن اللحجي: معركتنا ضد الحوثيين دفاعٌ عن الدين والأرض وليست صراعاً على المصالح والمكاسب


مشروعات تنموية سعودية تعزز كفاءة قطاع النقل وتدعم الحركة الاقتصادية واللوجستية في اليمن


محافظ شبوة ابن الوزير يدشن تشغيل إنارة مدخل عتق الغربي


محافظ شبوة، يؤكد دعم السلطة، لقيام إطار شبابي جامع بالمحافظة