محليات وأخبار

وزارة التربية تدرس امكانية تدوير يوم الراحة للمعلمين

عدن الحدث


ناقش اجتماع اليوم برئاسة وزير التربية والتعليم الدكتور عبداللطيف حيدر الآليات الكفيلة بتطبيق التأمين الصحي لموظفي ديوان عام الوزارة كمرحلة تجريبية للانتقال إلى تعميم التجربة على مكاتب التربية والمدارس مستقبلاً.

وفي الاجتماع الذي ضم قيادات نقابات التعليم استعرض ممثلو شركات التأمين أشكال وأنماط التأمين الصحي و آليات العمل بها .

وتطرق المجتمعون الى إمكانية تدوير يوم الراحة بالنسبة للمعلمين بحيث تعمل المدرسة طوال أيام الأسبوع بينما يفرغ معلمو المدارس يوم في الأسبوع على مجموعات بما يخدم مصلحة ابنائنا الطلاب ويراعي حق المعلم في يوم الإجازة الأسبوعي إضافة إلى يوم الجمعة .

وأكد الوزير حيدر حرص الوزارة على تطبيق التأمين الصحي والذي سيتم تطبيقه على موظفي ديوان الوزارة كمرحلة تجريبية للوقوف على جوانب القصور فيها والعمل على تعزيزها ومعالجتها وبالتالي سيتم تعميم التجربة لكافة الكادر التربوي .
سبأ

إدارة أمن العاصمة عدن تقر منع حركة الدراجات النارية وتعلن تنفيذ حملة أمنية شاملة لمصادرتها من يوم غدا


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للمنطقة العسكرية الثانية


مركز الملك سلمان للإغاثة يضخ أكثر من 1.3 مليون لتر من المياه للنازحين في لحج وتعز وعدن


عاجل تسليم موقعي مشروعي صيانة وتأهيل المقطعين الخامس والسادس من طريق عتق–العبر