تقارير

انفجار مستودع اسلحة حوثية قرب الحـديدة

عدن الحدث - متابعات :

ذكرت قناة "العربية"، نقلا عن مراسلها أن انفجاراً وقع صباح اليوم الثلاثاء في مستودع للأسلحة تابع لميليشيات الحوثي قرب مدينة الحديدة.

وضيّقت قوات القوات المشتركة الخناق على الميليشيات الحوثية في مدينة الحديدة بعد أن طوقت المدينة من الجهات الجنوبية والجنوبية الغربية والشرقية، ولم تترك لها سوى المنفذ الشمالي للفرار.

وأكدت القوات المشتركة انها باتت على مشارف ميناء الحديدة ولم يعد يفصلها عنه سوى نحو 5 كيلومترات، مضيفاً أن العشرات من عناصر الميليشيات سلموا أنفسهم وألقوا أسلحتهم.

فموقع تلو آخر تخسره الميليشيات الحوثية في الحديدة على وقع العملية العسكرية الشاملة التي تشنها المقاومة منذ عدة أيام للسيطرة على المدينة.

قوات الشرعية وبعد سيطرتها على المدخل الشرقي للمدينة، تقدمت في شارع الخمسين باتجاه مستشفى 22 مايو وسط تراجع للميليشيات باتجاه أحياء وسط الحديدة للاحتماء بالمناطق السكنية والمدنيين.

يأتي ذلك فيما أعلنت ألوية العمالقة في وقت سابق الاثنين، سيطرتها على صوامع ومطاحن البحر الأحمر وجولة الشحاري شرق الحديدة وطردها ميليشيات الحوثي من المنطقة.

كما نفذت المقاومة عملية التفاف من الجهة الشمالية الشرقية، حيث تحاول التقدم للسيطرة على خط الشام الرابط بين الحديدة وحجة وقطع أهم خطوط إمداد للميليشيات، خاصة بعد أن قطع الجيش الطريق الرابط بين مثلث عاهم وحرض بمحافظة حجة. 

المحرّمي يلتقي وزير التخطيط والتعاون الدولي ويؤكد أهمية تعزيز الشراكات الدولية ودعم مسار الإصلاحات


عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يبحث مع وكيل الوادي والصحراء مستجدات الأوضاع ومستوى تنفيذ المشاريع التنموية


برئاسة وزير التربية .. اللجنة العليا للاختبارات تستعرض ملابسات نتائج بعض الطلاب


المحافظ شيخ يستقبل المستشار الاقتصادي بمكتب المبعوث الأممي ويؤكد أهمية الجهود المشتركة لمعالجة التحديات الاقتصادية