تقارير

ماتيس: وقف التزود بالوقود متفق عليه مع الإمارات والسعـودية

عدن الحدث - متابعات :

أكد وزير الدفاع الأميركي جيمس ماتيس أن قرار التحالف السعودي الإماراتي -وقفَ تزويد طائراته في اليمن بالوقود الأميركي جوا-جاء بالتشاور مع واشنطن.

وأضاف في بيان له أن بلاده ستواصل العمل لتقليل أعداد الضحايا المدنيين وتوسيع جهود الإغاثة العاجلة في اليمن.

وقال ماتيس إن واشنطن تخطط للتعاون على «بناء قوات يمنية شرعية للدفاع عن الشعب اليمني وتأمين حدود بلاده والإسهام في التصدي للقاعدة وداعش في اليمن والمنطقة».

وبحسب واشنطن بوست فإن إدارة الرئيس دونالد ترامب كانت بصدد إنهاء ذلك الدعم الذي يؤمن للطائرات القاذفة القيام برحلات أطول والتحليق في الجو أوقاتاً أطول لشن الهجمات على أهدافها.

وفيما بدا أنها خطوة استباقية للقرار الأميركي، أعلن التحالف السعودي الإماراتي في بيان رسمي أنه طلب من الولايات المتحدة وقف تزويد طائراته بالوقود جوا في العمليات الجارية باليمن.

وأضاف بيان للتحالف أنه تمكن من زيادة قدراته في مجال تزويد طائراته بالوقود جوا خلال العمليات في اليمن. 

محافظ شبوة، يؤكد العمل على الحد من مخاطر حوادث نقل المشتقات النفطية عبر الطرق العامة.


طه باعوضة: النصر آتٍ وثقتنا بالله وبأبطال الميادين لا تهتز


وزير الإعلام سالم ثابت العولقي يستعرض رؤيته وأولويات المرحلة المقبلة لتطوير المؤسسات الرسمية وتحسين أوضاع الصحفيين


المحافظ بن الوزير يلتقي مشائخ وأعيان حريب ويؤكد وحدة الصف وتعزيز التنسيق الأمني والعسكري وإسناد الجبهات