تقارير

قوات الجيش تحرر قرى جديدة في رازح

عدن الحدث / خاص.

تواصل قوات الجيش الوطني عملياتها العسكرية لتحرير جبل الأزهور الاستراتيجي في مديرية رازح شمالي محافظة صعدة، وتطهيره من مليشيا الحوثي الانقلابية.

وذكر مصدر ميداني في اللواء السابع حرس حدود" أن قوات اللواء بقيادة العميد بشير الشرعبي، حررت، اليوم الأحد، تبة الملاقي المطلة على قريتي “مَسَنْ القد” و”بني معين”، وعدد من التباب المجاورة لها.

وأضاف المصدر في تصريح أن أفراد اللواء حرروا أيضا قرية “الجامع” والتباب المجاورة لها، وتبة “العمرة” و”رأس الصرو” وتبة “قُلة رَزق” المطلة على قرية العريشة.

المصدر أوضح أن قوات اللواء سيطرت ناريا على قرى ” مَسَنْ القد” و”بني معين” و”العريشة”، وسط تقدم ميداني مستمر باتجاه السلاسل الجبلية لمديرية رازح.

بالتزامن مع ذلك استهدفت مقاتلات تحالف دعم الشرعية، تحصينات المليشيا في المنطقة ذاتها، بالإضافة الى تعزيزات تابعة لها، كانت في طريقها الى مواقع المواجهات.

وأكد المصدر أن المواجهات والغارات اسفرت عن مصرع واصابة 40 من عناصر المليشيا، فيما استعادت قوات الجيش أسلحة متنوعة بينها عيارات 712، وصواريخ حرارية.

في السياق تمكن الفريق الهندسي التابع للواء السابع حرس حدود من نزع ٢٥ لغم أرضي وعبوة ناسفة، ليزيد عدد ما تم نزعه منها في الجبهة، خلال الأيام الماضية، إلى مائة وخمسون لغم وعبوة ناسفة. 

محافظ العاصمة عدن يهنئ أوائل الثانوية العامة ويؤكد دعم السلطة المحلية للمتفوقين


عاجل قوات درع الوطن تضبط سيارة مسروقة في نقطة الغرف بوادي حضرموت


مؤسسة التنمية الخيرية فرع غيل باوزير تدشن مشروع "الحقيبة المدرسية" للأيتام للعام الدراسي 2026/2027م


اللجنة الوطنية للمرأة بساحل حضرموت تناقش مع مركز الدراسات الاجتماعية والإنسانية بجامعة حضرموت أوجه التعاون المشترك