تقارير

131 مليون دولار منحة أمريكية جديدة لليمن

عدن الحدث - خاص :

أعلن وزير الخارجية الأمريكية "مايك بومبيو" عن منحة جديدة بقيمة 131 مليون دولار تقدمها الولايات المتحدة الأمريكية إلى اليمن لدعم الاحتياجات الإنسانية.

جاء ذلك في تغريده نشرها وزير الخارجية عبر حسابة الرسمي في "تويتر" حيث أشار إلى أن الولايات المتحدة، جمعت المساعدات الإنسانية لتخفيف معاناة الشعب اليمني، مضيفاً: "اليوم نعلن عن تقديم 131 مليون دولار من المساعدات الغذائية الإضافية في اليمن".

ولفت بومبيو إلى أن هذه المنحة المالية الجديدة ترفع إجمالي المساعدات الإنسانية الأمريكية لليمن إلى أكثر من 697 مليون دولار خلال الـ 14 شهراً الماضية.

أوضح، أن النظام الإيراني قام بتمويل وتسليح وتقديم المساعدة والدعم للحوثيين، الأمر الذي سمح لهم بمواصلة القتال إلى أبعد ما يمكن.

وأضاف: نأمل ألا يزعزع الإيرانيون هذه الفرصة لإيجاد حل للحرب الأهلية وإعطاء الجميع الفرصة لحل أزمة إنسانية هائلة في اليمن اليوم".

مشيرا إلى أنه لامصلحة للنظام الإيراني في تخفيف معاناة اليمنيين، مضيفا: "الملالي لا يهتمون حتى بالإيرانيين العاديين"، لافتا إلى أن المملكة العربية السعودية استثمرت المليارات لتخفيف المعاناة في اليمن، بينما إيران لم تستثمر شيء. 

محافظ العاصمة عدن يهنئ أوائل الثانوية العامة ويؤكد دعم السلطة المحلية للمتفوقين


عاجل قوات درع الوطن تضبط سيارة مسروقة في نقطة الغرف بوادي حضرموت


مؤسسة التنمية الخيرية فرع غيل باوزير تدشن مشروع "الحقيبة المدرسية" للأيتام للعام الدراسي 2026/2027م


اللجنة الوطنية للمرأة بساحل حضرموت تناقش مع مركز الدراسات الاجتماعية والإنسانية بجامعة حضرموت أوجه التعاون المشترك