عربي دولي

البابا يعين كرادلة جددا على رأس الكنيسة

عدن الحدث - متابعات

عين البابا فرنسيس، الأحد، 20 كردينالا جديدا من جنسيات مختلفة ضمن النخبة التي تعتلي قمة التسلسل الهرمي في الكنيسة الكاثوليكية بينهم 15 كردينالا تحت سن 80 سيسمح لهم بالمشاركة في اجتماع سري لاختيار خلفه بعد وفاته أو استقالته.

وينحدر هؤلاء الكرادلة من دول مثل إيطاليا والبرتغال وإثيوبيا ونيوزيلندا وفيتنام والمكسيك وميانمار وتايلاند وأوروغواي وإسبانيا وبنما.

وهذه هي المرة الثانية، التي يحدد فيها البابا (78 عاما) المسار الذي يريده للكنيسة التي يتبعها 1.2 مليار شخص بعد أن عين 19 كردينالا قبل عام.

وسيتم تنصيب الكرادلة الجدد خلال مراسم في الفاتيكان يوم 14 فبراير.

الوكيل الخليفي يزور مؤسسة المياه في عتق ويتفقد سير العمل واستلام الدعم المقدم من اليونبس


بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.. افتتاح مشروع إعادة تأهيل وتجهيز المعهد العالي للعلوم الصحية في لحج


شبوة.. صندوق صيانة الطرق بمحافظة شبوة يباشر أعمال صيانة الحفريات على امتداد الطريق الدولي عتق – العبر


مجلس المستشارين يقف أمام المشهد السياسي الخارجي والوضع الاقتصادي بالجنوب