تقارير

عاجـل| قوات إيران البحرية تنقذ ناقلة نفط قرب سواحل اليمن

طهران- وكالة فارس

تمكنت المجموعة الـ 32 للقوة البحرية للجيش من انقاذ ناقلة نفط ايرانية على بعد 120 ميلا من سواحل ميناء المكلا في اليمن. ونجحت هذه المجموعة البحرية المؤلفة من المدمرة "جماران" والفرقاطة اللوجستية القتالية "بوشهر"، من انقاذ الناقلة، بعد مشاركتها في مناورات الجيش الكبرى التي اقيمت الاسبوع الماضي.

وكانت المجموعة الـ 32 قد عادت في ختام مناورات الجيش الكبرى، الى منطقة مهمتها لتوفير الامن لطرق الملاحة البحرية الدولية في شمال المحيط الهندي وخليج عدن.

وقد حاولت مجموعة من الزوارق السريعة لقراصنة البحر على بعد 120 ميلا جنوب شرق ميناء المكلا باليمن، التعرض لناقلة نفط ايرانية حيث وقع اشتباك بين فريق القوة البحرية المرافق للناقلة مع القراصنة.

وبعد حضور المجموعة البحرية الـ 32 الى مكان الاشتباك واطلاق نيران كثيفة من قبل المدمرة "جماران" فر القراصنة بزوارقهم من المنطقة وتم انقاذ الناقلة.

وقد تمكنت هذه المجموعة البحرية من انقاذ 4 ناقلات نفط ايرانية خلال فترة مهمتها لغاية الان من براثن قراصنة البحر.

عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يوجّه بتعزيز إمدادات الغاز المنزلي ومضاعفة الجهود لضمان وصوله للمواطنين


سلطات مأرب تدين الاستهداف الحوثي للمدنيين وتطالب بموقف دولي حازم


عاجل مدير ميناء المخا يكشف عن خسائر بشرية ومادية بـ 16 مليون دولار جراء هجمات الحوثيين


المحلل العسكري علي الذهب: الحوثيون دمروا ميناء المخا أكثر مما دمرته إسرائيل في موانئ الحديدة