إخبار المحافظات

مدير عام الشحر: مشاريع سمكيّة جديدة بالميناء.. والأهالي يشكرون الإمارات لهذا السبب

عدن الحدث - خاص :

تحدث مدير عام مديرية الشحر، أمين سعيد بارزيق خلال برنامج «عين على حضرموت» عن جملة من القضايا الأساسية في المديرية، بينها واقع ومستقبل ميناء الشحر وطبيعة عمله ووظيفته.

وأكد بارزيق: أن ميناء الشحر متخصص في الأسماك فقط لكن الضرورة جعلت إدارة الميناء في فترة ما الاستفادة منه لاستيراد السلع والمركبات، موضّحا أن الميناء سيستأنف نشاطه فور الانتهاء من ضبط البيانات الجمركية وإعداد لوائح وبيانات بهذا الخصوص .

وأوضح أنه لولا الدعم الإماراتي لتحرير المديرية وحضرموت إبان سيطرة القاعدة وانهيار البنية التحتية تماما لكان الوضع كارثي.

وقدّم الشكر باسم أهالي مديرية الشحر للإمارات الشقيقة لما قدمته من دعم وإسناد كبير في مختلف الجوانب أبرزها في الجانب الأمني، حيث تم بناء مراكز شرطة جديدة وتأهيل المراكز السابقة.

وبشّر بارزيق مواطني المديرية وحضرموت عموما بمشاريع كبيرة ستنفذ هذا العام بينها مشروع مصنع أسماك حديث بتكلفة 26 مليون دولار بدأ العمل الإنشائي فيه بالفعل، وهناك طلبات استثمار كبيرة مقدّمة للجهات المختصة.

عاجل القوات المشتركة تطوق زبيد وتتغلغل في عدة عزل عقب تحرير مديرية الجراحي بالكامل


مؤسسة التنمية الخيرية فرع غيل باوزير توزع "الحقيبة المدرسية" للأيتام للعام الدراسي الجديد 2026 - 2027 م


عاجل مصادر عسكرية ومطلعة: تطهير ريف "حيس" بالكامل والقوات على تخوم "الجراحي"


عاجل القوات المشتركة تبسط سيطرتها الكاملة على مديرية "حيس" بالحديدة