تقارير

اصلاحيون يتضامنون مع سجين متهم بالإرهاب

عدن الحدث - متابعات :

طالب تنظيم إخوان اليمن الموالي لقطر بالإفراج عن قيادي بارز في تنظيم القاعدة الإرهابي يدعى حلمي الزنجي، اعتقلته قوات الحزام الأمني قبل عامين عقب فراره من عدن صوب أبين.

ونظم فرع إخوان اليمن في عدن وقفة احتجاجية للمطالبة بالإفراج عن ما كان يعرف بأمير تنظيم القاعدة في حي المنصورة بعدن، حلمي الزنجي، خلال العامين 2015 و2016، الأمر الذي أثار حالة من الغضب لدى ذوي شهداء قضوا في برصاص الإرهابيين في عدن.

وقال ناشطون وذوو ضحايا الإرهاب في عدن إن تنظيم إخوان اليمن يفضح نفسه بعلاقته مع الإرهاب، فالحديث عن مزاعم السجون السرية كشفته وقفة احتجاجية، أنهم يطالبون بالإفراج عن إرهابين متورطين في ارتكاب جرائم بشعة ضد مدنيين مسالمين في عدن.

وقال ناشطون ومدونون على مواقع التواصل الاجتماعي إن "المطالبة بإطلاق سراح القيادي الإرهابي حلمي الزنجي، من قبل ناشطين إخوان دليل يفضح علاقة الإخوان بالتنظيمات الإرهابية".

ويتهم مسؤولون أمنيون تنظيم الإخوان بعرقلة إعادة تفعيل القضاء في عدن للنظر في قضايا المعتقلين على ذمة قضايا إرهابية.

مشاهد توثق استهدافات دقيقة لطيران "درع الوطن"


مجلس القيادة يؤكد مضي عملية "فجر اليمن" حتى تحقيق كامل أهدافها


رئيس الوزراء: استهداف مليشيا الحوثي لمركز السقياء الصحي بصاروخ باليستي جريمة إرهابية وانتهاك صارخ للقانون الدولي


باحث يمني يفوز بجائزة «أندرو ريبين» الأمريكية لأفضل بحث لعام 2026