أهم اخبار الأسبوع

لاول مرة .. سفارة افتراضية للجنوب العربي في صنعاء

عدن الحدث / متابعات



تداول ناشطون على صفحات التواصل الاجتماعي الفيس بوك صور لمواطنين من محافظة شبوة الجنوبية في العاصمة اليمنية صنعاء يرفعون علم الجنوب بمساحة كبيرة على جدار منزل الشيخ طاهر الجنيدي والإقرار على ان يكون منزله سفارة مؤقتة للجنوب في صنعاء.


وعلق الكثير من ابناء الجنوب على هذه الصور بان ذلك يعد خطوة اولى لفتح سفارة للجنوب العربي في صنعاء ، غير ان العلم الظاهر في الصورة هو علم جمهورية اليمن الديمقراطية الشعبية وليس دولة الجنوب العربي .

وازدادت الدعوات الانفصالية في الجنوب في الآونة الاخيرة خاصة في ظل التمدد الحوثي والمنتمي الى الطائفة الزيدية ، بينما الجنوب يدين بالمذهب الشافعي السني .

المحافظ بن الوزير يشيد بمستوى الإنجاز في مشروع مبنى كلية الطب بجامعة شبوة


عاجل شبوة ​اللواء الخامس قوات دفاع شبوة يتصدى لهجوم حوثي بـ "مرخة العليا".. استشهاد جندي وإصابة اثنين


رئيس الجمعية الوطنية يطمئن على صحة الشاعر ثابت السعدي


قبيلة لقموش تُجدد ثقتها بـ "بن الوزير" وتُعلن اصطفافها خلف جهود استقرار شبوة: رفض قاطع للأصوات المغرضة على وسائل التواصل