تقارير

العثور على الصندوق الأسود للطائرة الماليزية المنكوبة

عدن الحدث



عثر غواصون إندونيسيون الأحد على الصندوق الأسود  لطائرة "طيران آسيا" التي  سقطت في عمق بحر جاوا قبل أسبوع وعلى متنها 162 شخصا، بحسب ما أعلنته وزارة النقل.

وأضاف المصدر نفسه أن الغواصين "عثروا على عنصر مهم جدا وهو الصندوق الأسود لرحلة طيران آسيا رقم "كيو زد" 8501". لكنهم لم ينجحوا بعد في استعادته لأنه عالق تحت حطام الطائرة

وكان فرانسيسكوس بامبانج سوليستيو، رئيس عمليات البحث والإنقاذ في إندونيسيا، قال الأربعاء إن فرق البحث والإنقاذ عثرت على ذيل  الطائرة المنكوبة في عمق البحر.

وأضاف للصحفيين "عثرنا على الذيل الذي كان هدفنا الرئيسي اليوم". ويضم الذيل عادة القطاع الذي يوجد به الصندوق الأسود وجهاز تسجيل البيانات.

وكانت الوكالة الأندونيسية للأرصاد الجوية أعلنت على موقعها على الإنترنت، أن الطقس الرديء كان " العامل المسبب" في تحطم طائرة "إير آسيا". وأوضحت الوكالة أن محركاتها تكون قد توقفت عن العمل بسبب الجليد.

 

فرانس 24/ أ ف ب


رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء


المحرّمي يشيد بالحملة الأمنية في أبين ويوجّه بإحالة المضبوطين إلى الجهات المختصة لاستكمال الإجراءات


محافظ الضالع يثمن الدعم السعودي للقطاع الصحي ويستلم شحنة مساعدات طبية


المحافظ ابن الوزير يطّلع على ترتيبات إشهار منصة “دليل شبوة الطبي” ويؤكد دعم التحول الرقمي في القطاع الصحي.