فعاليات انسانية واغاثية هامه

اولياء أمور يناشدون محافظ حضرموت بالتدخل ،، تسرّب (28) طالبة من التعليم الثانوي بمديرية ساه بسبب انعدام وسيلة المواصلات

عدن الحدث| متابعات

باتت مشكلة تسرب الفتيات من مقاعد التعليم الأساسي والثانوي بمديرية ساه من المشكلات الشائكة التي تحتاج تدخلات عاجلة سواء من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت أو فرع مكتب وزارة التربية والتعليم بوادي حضرموت بعد مخاوف من زيادة أعداد الفتيات المتسربات  حيث وصل العدد إلى أكثر من ثمانية عشرين طالبة وهو عدد مرشح للزيادة بحسب تربويين بسبب انعدام وسيلة المواصلات لا سيما لطالبات المناطق البعيدة بالمديرية في ظل الأوضاع المعيشية الصعبة والارتفاعات المتكررة في أسعار الوقود .

وقالت إحصائية أولية أن ثانوية البنات الوحيدة بالمديرية والتي تحتضن قرابة (180) طالبة قد شهدت تسرّب أكثر من ثمانية وعشرين فتاة منذ مطلع العام الدراسي 2014-2015م .

وناشد أولياء أمور وتربويون قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت ممثلة بمحافظ المحافظة الدكتور عادل محمد باحميد بالتدخل لحل هذه الإشكالية التي تنذر بتراجع تعليم الفتاة بعد القفزات النوعية التي حققها خلال الأعوام الماضية داعيين المحافظ الجديد للضغط على شركات النفط العاملة بالمنطقة للمساهمة في حل هذه المشكلة كجزء من مسؤولياتها الاجتماعية تجاه مواطني مناطق الامتياز  خصوصا وأبناء حضرموت بشكل عام .

 

" عدن الغد "

وزير الداخلية ل عكاظ: المملكة العربية السعودية شريك استراتيجي في دعم استقرار اليمن وتعافي مؤسساته


عاجل رئيس الوزراء يؤكد أن العلاقة بين الحكومة والإعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة


الوزير باسلمة: مشروع نظام معلومات السلطة المحلية يمثل خطوة استراتيجية


برعاية ودعم قوات التحالف العربي.. اتحاد الصعيد يتغلب على العولقي في الدوري الرمضاني للكرة الطائرة بشبوة