إخبار المحافظات

محمد صالح بن عديو محافظ شبوة يشيد بنتائج تقرير عمل لجنة تقييم أوضاع التربية والتعليم بالمحافظة

عدن الحدث / خاص.

ناقش محافظ شبوة محمد صالح بن عديو مع رئيس وأعضاء لجنة تقييم أوضاع قطاع التربية والتعليم بالمحافظة النتائج التي استخلصتها اللجنة في تقريرها النهائي والذي بحث بمنهجية علمية شاملة ودقيقة وعلى مدى خمسة أشهر مختلف الجوانب التربوية والإدارية والمالية للقطاع ، وحدد طبيعة الاختلالات والإشكاليات التي يواجهها والتي لها تأثيراتها المباشرة على مستويات العملية التربوية والتعليمية في كافة مدارس التعليم العام بالمحافظة .

وخلال اللقاء الذي حضره الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة عبدربه هشله استعرض رئيس اللجنة المستشار طالب محمد مهدي الخلاصة العامة للتقرير والتي اشتملت على سبعين توصية عملية ومناسبة لمعالجة أوجه الاختلالات القائمة في القطاع التربوي بالمحافظة .

وأجمع أعضاء اللجنة على ضرورة التركيز على الكفاءات العلمية والتخصصات التربوية لمعلمي المدارس وبما يسهم في تحسين مستوى التحصيل العلمي للطلاب فيها .

وقد اشاد المحافظ محمد بن عديو بمستوى النتائج التي توصلت لها اللجنة في تقريرها ، مؤكدا على اهميتها والاسترشاد بها لإصلاح الاختلالات المزمنة في القطاع التربوي والتعليمي بالمحافظة ، منوها بضرورة العمل بها كخارطة طريق لتحقيق النهوض المنشود بهذا القطاع الحيوي وتحسين مستويات مخرجاته . وثمن عاليا جهود اللجنة التي ضمت كوكبة من ذوي الاختصاص والخبرة في هذا المجال ، ووعد بتدشين مناقشات نتائج التقرير مع القيادات التربوية بالمحافظة والمديريات في أمسية رمضانية مشتركة .

حضر اللقاء مستشار المحافظة مهدي الشطح 

برعاية الخنبشي اختتام فعاليات "الخيمة التسويقية" ضمن مهرجان النخيل والتمور بحضرموت 2026م بالمكلا


عاجل ميناء الوديعة تعمم قائمة المواد الممنوع إدخالها إلى السعودية.. بينها العسل والمواد الغذائية والسجائر


محافظ شبوة يجدد التزام بمواصلة السلطة العمل على تنمية مديرية عرماء


محافظ شبوة يوجّه بإنشاء مركز رقابي جديد لخفر السواحل لتعزيز منظومة الحماية البحرية وتطوير قدراتها