تقارير

مجلس الأمن ومقتطفات بشأن الأحداث الأخيرة في اليمن

عدن الحدث - متابعات

عبر مجلس الأمن الدولي عن "غاية قلقه" تجاه ما يحدث في اليمن، بين جماعة أنصار الله، وقوات الحماية الرئاسية، داعياً في السياق ذاته إلى وقف فوري للقتال، وإعادة الوضع إلى ما كان عليه.

وألزم مجلس الأمن، في بيان صادر عن جلسته الخاصة بشأن اليمن الثلاثاء، جميع الأطراف إلى الإلتزام باتفاق السلم والشراكة، والمبادرة الخليجية.

ودان المجلس اختطاف الدكتور أحمد عوض بن مبارك، مدير مكتب الرئاسة، من قبل "الحوثيين"، داعياً إلى الإفراج عنه في أسرع وقت.

كما دعا المجلس جميع الأطراف، إلى العمل مع مستشار ومبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن، كي يتسنى حل مشاكل الأطراف المتصارعة .

واستلم المجلس اليوم، الثلاثاء، ملخص بآخر التطورات الحالية في اليمن، من قبل، مبعوث الأمم المتحدة لدى اليمن، جمال بن عمر .

مركز الملك سلمان يوقع اتفاقية لدعم المزارعين وتعزيز الأمن الغذائي في حضرموت وسقطرى.


قائد المنطقة العسكرية الثانية يستقبل مقادمة وأعيان قبيلة العكبري ويؤكد أهمية الشراكة المجتمعية في تعزيز الأمن والاستقرار


مدير أمن العاصمة عدن يترأس اجتماعاً قيادياً موسعاً مع مساعديه ومدراء الإدارات الأمنية.


شبوة بلا كهرباء لليوم الثالث بسبب قطاع قبلي في مأرب.. والأهالي يناشدون السلطات