اخبار الخليج

الجبير: لا أحد يريد الحرب.. لكن الأمر يعود لإيران

متابعات

الجبير: لا أحد يريد الحرب.. لكن الأمر يعود لإيران

أكد وزير الدولة السعودي للشؤون الخارجية عادل الجبير الخميس إن السعودية تتفق مع الولايات المتحدة في أن إيران تقف وراء الهجوم على ناقلتي النفط في خليج عمان الخميس.

وقال الجبير في حديث مع شبكة "سي. إن. إن": "ليس لدينا سبب يدعونا للاختلاف مع وزير الخارجية (الأميركي مايك بومبيو). نحن نتفق معه. إيران لها تاريخ في ذلك"

وفي وقت سابق من الخميس، كان بومبيو قد أكد في مؤتمر صحافي أن "إيران هي من ارتكبت الهجوم ضد ناقلتي النفط في خليج عمان". وأوضح بومبيو أن "التقييم أن إيران وراء الهجوم على ناقلتي النفط يستند إلى معلومات من المخابرات"، شارحاً أن "نوع الأسلحة وأسلوب الهجوم على ناقلتي النفط ومعلومات المخابرات تؤكد تورط إيران".

وأضاف: "هذا التقييم يستند إلى معلومات مخابرات ونوع الأسلحة المستخدمة ومستوى الخبرة اللازمة لتنفيذ هذه العملية والهجمات الإيرانية المشابهة التي وقعت في الآونة الأخيرة على قطاع الشحن، وحقيقة أنه لا توجد مجموعة تعمل بالوكالة في تلك المنطقة تملك الموارد أو الكفاءة للتحرك بهذه الدرجة العالية من التطور"   

وفود وقيادات المديريات الجنوبية تصل إلى عتق بقيادة الشيخ محمد الدغاري بن رشيد للمشاركة في الاعتصام الجماهيري تأييداً لتوجيهات القيادة السياسية الجنوبية


المبعوث الأممي يشدد على محورية الوساطة الإقليمية لتهدئة الأوضاع في حضرموت والمهرة


القيادة التنفيذية العُليا تناقش الجهود المبذولة لتأمين الخدمات للمواطنين ومراقبة أسعار الصرف


عاجل د.قرقاش: الحوار والحلول المتزنة هما الأساس لرؤية إقليمية قوامها الاستقرار والازدهار