تقارير

عاجل : هاني بن بريك يكشف الجهة التي إغتالت أبو اليمامة

عدن الحدث - متابعات

كشف نائب رئيس المجلس الانتقالي هاني بريك هوية الجهة التي نفذت عملية اغتيال القيادي في الحزام الأمني منير اليافعي ابو اليمامة.

وقال نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي هاني بن بريك ان حزب الإصلاح خطط منذ 3 اشهر لإسقاط عدن بيده  لكنه قال ان الحوثيين هم من ادعى انهم من نفذ العملية.

وأوضح بن بريك ان لديه معلومات استخباراتية أوضحت ان حزب الإصلاح كان يخطط لإسقاط عدن بيده مشيرا إلى ان المعلومات كانت متوفرة منذ 3 أشهر.

وقال في المؤتمر الصحفي ان عملية التفجير كانت نقطة الصفر لانطلاق عملية السيطرة على عدن لكنها فشلت . واتهم بن بريك الحوثيين بتنفيذ العملية لكنه قال ان ذلك تم بتعاون أطراف أخرى .

وأشار بن بريك إلى ان جهات متعاونة مع الحوثي رفعت كشفا بأسماء الحاضرين من القيادات وان الكشف تضمن جميع الأسماء الحاضرة. وأوضح بن بريك ان الصاروخ انطلق من شمال عدن لكنه قال انه لم يتم التعرف فيما اذا كان من مناطق سيطرة الحوثيين ام لا .

وقال بن بريك ان رعاية الله وحفظه هي من أنقذته عن الحضور هذا العرض العسكري يومها.

وأشار إلى ان المخطط كان يستهدف تصفية كافة قاد الحزام الأمني والانتقالي .

وتوعد بن بريك الحكومة الشرعية بالطرد من عدن مشيرا الى ان احتجاجات سلمية ستطالب بذلك.


منظمة دولية تطالب الحكومة اللبنانية بإسقاط التهم عن هانيبال القذافي وتقديم تعويض مالي مناسب له


محافظ حضرموت يزور العلامة الحبيب عمر بن حفيظ ويُشيد بدوره الكبير في نشر الفكر الوسطي المعتدل


عاجل دولة رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم لتنفيذ مشاريع تنموية في مجال الطاقة الكهربائية باليمن*


عاجل دولة رئيس الوزراء يؤكد الحرص على توسيع آفاق التعاون مع فرنسا