تقارير

مصادر : المجلس الانتـقالي سيقدم ملفات تفصيلية في إجتماع جدة عن ممارسات حزب الإصلاح تحت غطاء الشرعية

عدن الحدث - وكالات
أكدت مصادر سياسية مطلعة لـ"العرب" قرب انعقاد الإجتماع الذي دعت إليه السعودية في مدينة جدة بمشاركة الحكومة اليمنية والمجلس الانتقالي الجنوبي الذي أعلن استجابته للدعوة التي وجهها التحالف العربي والحكومة السعودية مساء السبت لوقف إطلاق النار والانسحاب من المواقع التي سيطر عليها في عدن خلال المواجهات التي شهدتها العاصمة عدن في اليومين الماضيين والدخول في حوار سياسي.
وأكدت المصادر المطلعة أن المجلس الانتقالي أعدّ قائمة من التحفظات والمطالب من الحكومة وتقديم ملفات تفصيلية في الإجتماع المرتقب عن الممارسات التي ينفذها حزب الإصلاح تحت غطاء "الشرعية".
وكشف مصدر في المجلس الانتقالي الجنوبي عن قائمة بالملفات التي سيطرحها المجلس أمام التحالف العربي في إجتماع جدة وفي مقدمتها اختطاف حزب الإصلاح لمؤسسات الشرعية وقرارها، والحملات الإعلامية التي يتم توجيهها ضد المجلس الانتقالي والتحالف العربي بإيعاز من بعض أطراف الشرعية، إضافة إلى ملفات أخرى يعتبر المجلس أنها ساهمت في حالة الإحتقان السياسي في المشهد اليمني.
ووفقاً لمصادر "العرب" يسعى التحالف العربي بقيادة السعودية لمعالجة التباينات في المعسكر المناهض للحوثي ، ومحاولة إحتواء وضم القوى والمكونات السياسية المناوئة للانقلاب في بنية الشرعية ، والحد من استفراد طرف معين بالقرار وتبديد إمكانيات الشرعية في صراعات جديدة تخدم المشروع الإيراني في اليمن.
ويدور حديث في كواليس التحالف العربي عن تغييرات كبيرة من المفترض أن تطرأ على مؤسسات الشرعية في سبيل إحداث التوازن الذي يحول دون إستمرار مسلسل الصراع الداخلي في هياكل الشرعية ، ومن بين المقترحات المطروحة إعادة تشكيل الحكومة واستيعاب القوى السياسية مثل الانتقالي وحزب المؤتمر الشعبي العام.

اللجنة الوطنية للمرأة بساحل حضرموت تدشن برنامج "خلف الشاشة" بمديرية دوعن بالشراكة مع مؤسسة صلة- فرع دوعن


رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة بساحل حضرموت تزور المزارعات في مديرية دوعن للاطلاع على تحديات التغيرات المناخية وأثرها على المرأة الريفية.


بحضور محافظ أبين ومدير البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن.. مناقشة اعتماد حزمة مشاريع خدمية وتنموية في ختام ورشة تطوير البنية التحتية


عاجل وزارة الدفاع تعلن التصدي لهجوم حوثي غادر في مأرب وحضرموت وتتوعد بالرد