تقارير

روسيا اليوم : الحـوثيون يعلنون دعمهم للإخوان في معاركهم مع قوات الانتقالي الجنوبي

عدن الحدث - وكالات

قالت قناة روسيا اليوم ان مليشيا الحوثيين اعلنت دعمها ومساندتها لقوات الاخوان المسلمين بعد الضربات الموجعة التي تلقتها الجماعة في محافظات عدن وابين وشبوة جنوبي اليمن. ونشر موقع روسيا اليوم على الانترنت اعلانا للقيادي الحوثي محمد العماد يؤكد عزم جماعة أنصار الله مساندة قوات “الإخوان” التي تتعرض لضربات موجعة في جنوب اليمن على يد القوات الجنوبية التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي. وصرح العماد بحسب روسيا اليوم بالقول: “دعوا الجنوبيين ينفصلوا، فقرار إعادة احتلالهم قد اتخذ وهم تعودوا على الاحتلال الشمالي لبلادهم”.

وفي سياق متصل أعلن الحوثيون، مساء يوم الخميس، انشقاق لواء عسكري تابع لتنظيم “الإخوان” في اليمن وانضمامه إليهم.

وقال القيادي الحوثي محمد ناصر البخيتي أن ” قائد اللواء العميد قحطان اتخذ ضباطه وأفراده قرار العودة لصف اليمن وتسليم مواقع اللواء بكامل عدتها وعتادها للحوثيين في الجوف اليتمة جبهة الوجف”.

وبين البخيتي في التدوينة نفسها، أن ذلك يأتي “استجابة لقرار العفو العام بعد أن أدركوا حقيقة المؤامرة على اليمن” حد تعبيره.

برئاسة المحافظ بن الوزير.. اللجنة الأمنية تقر جملة من التدابير الأمنية لتعزيز مستوى الأمن والاستقرار.


مدراء عموم مديريات شبوة يصدرون بياناً هاماً: نؤكد دعمنا للسلطة المحلية ومخرجات "مؤتمر شبوة الشامل" ونرفض البيانات الفردية


د. أحمد باراس: المجلس الانتقالي أصبح مختطفاً والشعارات المعادية للمملكة تخدم أجندات مجهولة


المحرمي: الحوار "الجنوبي - الجنوبي" هو المسار الآمن والوحيد لتقرير المصير وبناء المستقبل